Надежда ШОСТАК (1 сентября 2010)

Лаврик щелкал задачки по физике, а Христоев на всю жизнь запомнил отрывок из «Бородино»

 
Предпочтения председателя облсовета Сергея Чернова менялись в зависимости от возраста.
- Если в младших классах мне больше нравились пение и география, то в старших я с огромным удовольствием ходил на физику и астрономию, - вспоминает Сергей Иванович. - Зачастую любовь к предметам напрямую зависела от личности преподавателя.
Зная о любви сына к спорту, строгие родители Виктора Христоева (директора городского департамента по подготовке к Евро-2012) поставили ему единственное условие: сможешь ездить в Харьков (из Дергачевского района) на тренировки, если в дневнике не будет ни одной тройки.
- Мой любимый предмет - перемена, потому что на все не хватало времени! - шутит Виктор Анатольевич. - А если честно, очень нравились все точные науки: физика, химия, геометрия, алгебра... Учился хорошо, но однажды решил схитрить, и это вышло мне боком. Во вторник нам задали выучить наизусть отрывок из «Бородино» Лермонтова, но так как накануне я только получил положительную оценку, то решил, что пронесет, и отправился на тренировку. В итоге в четверг схлопотал неуд. Родители у меня никогда дневник не проверяли, а тут попросили показать и увидели двойку за невыученный урок. Поэтому «Скажи-ка, дядя, ведь недаром...» запомнил на всю жизнь.
Член легендарной команды КВН «Люди в белом» Сергей Лаврик - тоже «технарь».
- Просто балдел от математики и физики. Помню, что однажды я единственный решил задачу по физике не так, как все, а совершенно по-другому. Учитель сказал, что это частный случай и поставил пятерку, - с гордостью рассказал кавээнщик. - В принципе, нравились все предметы и я хорошо учился, закончил среднюю школу № 133, которая сейчас преобразована в лицей искусств, с двумя четверками - по русскому языку и литературе.
Немало приверженцев точных наук и среди женщин. Физика и литература были самыми любимыми предметами и у народного депутата Аллы Александровской, и у директора  планетария Галины Железняк.
А вот военный комиссар Харьковской области Алексей Середа по складу ума - гуманитарий.
- Прожил уже 53 года, а знания, полученные на физике и химии, практически ни разу не пригодились, разве что когда розетку ремонтировал, - разводит руками военком. - Мне больше нравились история, география. Так как учился в сельской школе в живописной Полтавской области, то очень любил уроки на природе.
Солидарен с «коллегой» в любви к гуманитарным наукам и директор зоопарка Алексей Григорьев.
- Учился в математическом классе 131-й школы, но в восторге был от ботаники и зоологии, - вспоминает Алексей Яковлевич. - Наверное, потому что с семи лет я практически жил в зоопарке: сначала был просто юннатом, а в 8-м и 9-м классе на каникулах подрабатывал - развозил на лошадке корм.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа галериста Донецкпогода на 4Изабелла Скорупко