Надежда ШОСТАК, Наталья ВАСИЛЬЕВА. (2 сентября 2010)
Сын Добкина пошел в 4-й класс, а внучка Христоева - в 1-й

Сын Добкина пошел в 4-й класс, а внучка Христоева - в 1-й

Фото Натальи ВАСИЛЬЕВОЙ.

В День знаний большинство родителей стараются провести на торжественной линейке вместе со своими ребятишками хотя бы несколько минут, известные харьковчане - не исключение.
- Не спешите взрослеть, потому что школьные годы, как показывает время, самые лучшие в жизни человека, - заверил губернатор Михаил Добкин учеников частной гимназии Народной украинской академии, среди которых был и его сын Коля. Мальчику доверили держать табличку с надписью «4-Б».
- Это не потому, что он сын губернатора, просто в конце прошлого года ребята избрали его командиром класса, - рассказывает первая учительница Инна Хвалюк. - Одноклассники Колю очень любят и уважают. С ним ребятам интересно, можно сказать, что он настоящий лидер. Но при этом ведет себя довольно скромно. И успеваемость у него хорошая. По всем предметам нормальные оценки, но лучше всего ему дается все же математика - он больше технарь, чем гуманитарий.
Николай не скрывает, что мечтает стать профессиональным футболистом и играть исключительно за «Металлист».
- Я уже третий год занимаюсь в детской школе «Металлиста», у меня первый разряд, - не скрывает гордости мальчишка. - Хочу стать очень хорошим футболистом.
Самым большим подарком к 1 сентября для Коли стало то, что у отца нашлось время проводить его в школу. Пришла и старшая сестра Алла, которая только в этом году закончила эту гимназию. Что немного расстроило Колю, так это то, что из-за Дня знаний он не сможет поиграть в футбол.
Помимо губернатора, на школьном дворе можно было встретить и вице-мэра Светлану Горбунову-Рубан, которая привела на учебу внуков Дашу и Ваню.
А вот директор городского департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев в качестве гостя и деда появился на торжественной линейке в школе № 179.
- Вчера отвел внучку Соню в первый класс. Она мне накануне заявила: если не придешь, я  обижусь, хоть и понимаю, что у тебя работа, - поделился с «Комсомолкой» Виктор Анатольевич. - Пообещал, что отпрошусь и услышал: «Витя, приди хоть на несколько минут, я выступать буду». Желаю, чтобы она вошла в эту большую страну знаний и как губка впитывала все хорошее, что дают педагоги, а в подарок приготовил ей маленький ноутбук.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт