Сегодня 24 марта +10°C
Добкин считает, что журналиста Климентьева найдут живым

Добкин считает, что журналиста Климентьева найдут живым

Комментарии: 8

Михаил Добкин выразил уверенность в том, что ушедшего из дому 11 августа и пропавшего без вести Василия Климентьева найдут живым и здоровым.

- Конечно же, это мои надежды, мое желание, некая интуиция, которая позволяет мне надеятся, что мы вскоре увидим Василия Климентьева живым, здоровым и полным сил. А причины, по которым его не было - насилие, недоразумение или злая шутка - это уже дело десятое, - отметил Михаил Добкин. - Хочу сказать, что старт любой избирательной кампании в нашей стране так или иначе возбуждает к действию различные темные силы, которые стараются всякими незаконными способами извлечь какую-то прибыль для себя - то ли финансовую, то ли политическую. То же самое, я думаю, происходит и в таких очень редких ситуациях, как с Климентьевым. Дай Бог, чтобы все так реагировали на пропажу каждого человека. У нас много детей пропадает по стране в целом. Да и просто люди пропадают. Чем ребенок отличается от человека, у которого есть удостоверение журналиста - мне, честно говоря, непонятно. Как-то несоразмерно внимание уделяется проблемам.

Не называя прямо тех, кому может быть выгодна сложившаяся ситуация, губернатор порекомендовал всем мыслящим людям самим смоделировать ситуацию и сделать выводы.

Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа (см. «КП» от 17 августа и сайт kp.ua). 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство). 17 августа мобильный телефон журналиста обнаружили в лодке на берегу Печенежского водохранилища в Харьковской области. Аппарат был включен. После этой находки милиция развернула поиски в воде и на берегах. Дело взял на личный контроль министр внутренних дел. Но до сих пор судьба Климентьева остается загадкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт