Юлия ЗИНЧЕНКО (8 сентября 2010)
В ближайшее время проезд в метро не подорожает

В ближайшее время проезд в метро не подорожает

Фото из архива «КП».

Разговоры о подорожании проезда в метро ведутся в Харькове постоянно. Напомним, последний скачок стоимости - до 1,50 грн - произошел не так давно - «подарок» горожанам преподнесли на 14 февраля 2009 года. Однако практически сразу Сергей Мусеев, бывший начальник предприятия, начал говорить об очередном подорожании.
По словам и. о. начальника Харьковского метрополитена Михаила Карамшука, пока что повышать тариф у нас в городе не собираются.
- Вопрос о подорожании проезда на данный момент не рассматривается, - сказал Михаил Федорович.
Себестоимость, которая была озвучена в июне еще Сергеем Мусеевым, составляла 2 гривны 30 копеек. Предполагалось, что вопрос об очередном подорожании поднимут в июне, однако этого не произошло. По мнению сотрудников метрополитена, отсрочка связана с местными выборами - до того, как они пройдут, можно рассчитывать, что ездить в подземке мы будем по старой цене.
- Разговоры о подорожании велись, - рассказал представитель независимого профсоюза метрополитена. - Месяц назад мы интересовались у предыдущего руководства частичной компенсацией путевок, но нам отказали. Сказали, что никто не поймет такого жеста на фоне разговоров об увеличении тарифов.
Интересно, что сами сотрудники подземки не в восторге от подорожания проезда.
- Подавляющее большинство метрополитенов дотируются, во всем мире это дотационные предприятия, им помогает город, - рассуждает наш собеседник. - Мои родственники тоже ездят в метро за полную стоимость. Если я еду по служебному удостоверению, то, конечно, бесплатно, но в других случаях тоже плачу. Поэтому подорожание в целом радости не вызывает. А на зарплате нашей это никогда не отражается.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт