Наталья АМИРХАНЯН (8 сентября 2010)

В городе начались перебои с водой Комментарии: 2

В разных районах Харькова с водой начали происходить непонятные вещи - она то пропадает, то снова появляется. Люди в недоумении: вроде прошли уже  профилактические ремонты... Однако о мытье в тазиках, похоже, еще рано забывать.
- Уже сентябрь на дворе, а из горячего крана течет вода, которую даже теплой назвать нельзя. Все равно для купания приходится греть выварки, - возмущается Софья, жительница Салтовки. - С чем это может быть связано, ума не приложу - ведь летом уже все починили.
Нет ясности с горячей водой и на ХТЗ.
- Она то идет, то не идет, но чаще нет, - жалуется Марина, живущая на ул. Второй Пятилетки.
Чтобы разобраться, в чем дело, мы обратились к специалистам за разъяснениями. В КП «Харьковские тепловые сети» посоветовали набраться терпения: перебои связаны с подготовкой к отопительному сезону.
- С августа во всех районах города проходят гидравлические испытания системы. Ремонтные работы на определенных участках проведены, теперь надо проверить,  насколько качественно, - объясняет пресс-секретарь КП «ХТС» Татьяна Чуйкова. - Есть ли какие-то дефекты или все в норме.
Гидравлические испытания продлятся до середины октября, но, возможно, перебои с горячей водой прекратятся раньше.
Не все слава Богу и с холодной водой. Слабый напор время от времени досаждает харьковчанам, местами вода и вовсе пропадает. В КП «ПТП «Вода» говорят, что это напрямую связано с ремонтами на сетях, а они то и дело выходят из строя.
- Если где-то водоснабжение прекращается, это связано с ремонтом водопроводных сетей. Сегодня у нас 144 повреждения, для устранения которых нужна землеройная техника, и 40 повреждений водопроводных колодцев, - сообщил Владлен Волков, начальник производственного управления водопроводного хозяйства «Харьков».
Невозможно устранить течи, не прекращая подачу воды потребителям, уверяют специалисты.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

киев сервис мастерпогода в киеве на завтраДжон Траволта фото