Юлия ЗИНЧЕНКО (8 сентября 2010)
Велосипедист может облокотиться на кузов грузовика

Велосипедист может облокотиться на кузов грузовика

Фото автора

 

Катается на чуде инженерной мысли будущий парикмахер-модельер Владимир Михайлов. Оригинальное средство передвижения он взял напрокат у друзей, торгующих велосипедами на одном из харьковских рынков (тайну рождения великана они держат в секрете).
- Поскольку я очень люблю велосипеды, тут же попросил дать на нем прокатиться, - рассказывает Володя. - Несмотря на нестандартные размеры, с первого раза сел на него и поехал. Произвел фурор: джипы сигналили, девушки снимали на мобилки, прохожие кричали, сколько стоит, а некоторые автомобилисты даже предлагали поменяться с доплатой.
А 31 октября на Хэллоуин Володя повторил свои показательные выступления, но на этот раз не просто разъезжал по городу на велосипеде-гиганте, но и пугал людей страшной маской.
- С тех пор вот так катаюсь очень часто - себе поднимаю настроение и другим, - улыбается парень.
Владимир признается, что ездить на таком гиганте сложно: приходится постоянно сидеть в одном положении, чтобы не упасть, а от этого устает спина. Колеса у великана абсолютно стандартные, а вот рама - нет: она поднимает сиденье, а вместе с ним и велосипедиста, почти на два метра от земли. Залезть на такой велосипед непросто, а слезть - еще сложнее.
- Но мне все это удается очень легко - просто нужно понимать, как это правильно делать, - делится артист.
Корпус сделан из авиационного магния - легкого и прочного сплава, шоссейные колеса очень легкие, предназначенные для участия в гонках. Таким образом весь аппарат весит около 7 кг.
- Велосипед довольно быстрый - может развивать скорость 35 - 40 км в час, - рассказывает Михайлов. - Я им более чем доволен. Еду и вижу, что происходит за заборами у людей, кто как живет. А на светофоре даже можно облокотиться на фуру или какой-нибудь грузовик.
Цены велосипед не имеет - владельцы не хотят его продавать: используют в рекламных целях, выкатывая на площадь в велодень, 31 мая. Володя в ближайшее время хочет приспособить его для эффективной рекламы.
- «Лучший парикмахер города» или что-то в этом роде, - мечтает он. - Такую рекламу сложно будет не заметить. Вторым Сергеем Зверевым не буду, буду Владимиром Михайловым, уверен, что у меня получится.

ТТХ

Средняя скорость — 35 - 40 км в час;
высота - 1,80 м;
вес - 7 кг;
длина от переднего до заднего колеса - 1,70 м.

Комментарий ГАИ

В областной госавтоинспекции абсолютно не против таких велосипедов на дорогах Харькова.
- Он такой же участник дорожного движения, как и все остальные - автомобилисты, велосипедисты, пешеходы, - пояснили в управлении. - А то, что он привлекает внимание, так из-за этого же не запретишь по дорогам ездить!



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков рихтовщикздесьСэди Фрост