Военные собирают на воде уникальные подмостки «Печенежского поля»

Военные собирают на воде уникальные подмостки «Печенежского поля»

Военный комиссар Харьковской области Алексей Середа подчеркнул, что за всю историю проведения в Украине подобных фестивалей, военная техника привлекается впервые.

- Для нас это еще и учения, - подчеркнул военком. - Колона 91-го инженерного полка прошла с Ахтырки 250 км марша. На противоположном от городка берегу мы соорудим паром из 16 понтонов, грузоподъемностью не меньше 120 тонн и размером 35 на 40 м. Устойчивости подмосткам придадут якоря, а обслуживать будут четыре военных катера. 

Операция проходила по всем военным правилам - сначала саперы «проверили» место разгрузки, после чего машины под прикрытием дымовой завесы сбросили элементы моста в воду и состыковали между собой. 

 

Гостями «Печенежского поля» станут певица Джамала и Кубанский казачий хор
 
Вчера в Печенегах Харьковской области монтировали огромную плавучую сцену для этнофестиваля, который пройдет в это воскресенье.
 
Организаторы девятого «Печенежского поля» заверяют, что приготовили для гостей множество сюрпризов. Стилизованный под старину хуторок, раскинувшийся на берегу живописного водохранилища, будет поделен на несколько зон: детская площадка с избушкой Бабы Яги и контактным зоопарком; городок мастеров, где можно будет научиться лепить горшки, ковать железо, доить козу, а также посоревноваться в скоростном поедании сала и других приятных видах «спорта»; молодежь в это время сможет поучаствовать в «молодецких розвагах» и съемках римейка «Свадьба в Малиновке».
 
- Что касается коллективов, которые приедут сюда, то они будут представлять Украину, Россию и другие страны. Ждем в гости прекрасный ансамбль бандуристов из Киева, Кубанский казачий хор, известную певицу, победительницу прошлогодней Юрмалы Джамалу, и украинские коллективы, играющие в стиле этно-рок, - приоткрыл секреты губернатор Михаил Добкин. -  Я думаю, что каждый найдет здесь себе интересное занятие и может быть, узнает что-то новое о культуре своего народа.
 
По словам организаторов, концерт этно-звезд начнется на большой «плавающей» сцене в 18.00. Планируется, что перед зрителями выступят коллективы «ВВ», «Бумбокс», «Мандри».
 
На «Печенежском поле» введут «сухой закон» и подарят всем приехавшим футболки-вышиванки
 
Вчера место проведения этнофестиваля в Харьковской области осмотрел губернатор Михаил Добкин. Как раз к его визиту в Печенегах начали монтировать сцену прямо на воде.
 
В этом году за частоколом сказочного городка будет запрещено распитие всех алкогольных и слабоалкогольных напитков.
 
- Все, кто приедет из города, пусть лучше подышат свежим воздухом и набираются здоровья, а не гробят свой организм распитием того же пива. Мы за трезвый образ жизни, - поделился с журналистами Михаил Добкин. - Кроме того, мы придумали интересную фишку - заказали несколько тысяч футболок стилизованных под вышиванки, которые здесь будут раздаваться тем, у кого в семье нет такого обязательного атрибута. Главное, чтобы нас погода не подвела.
 
Для удобства зрителей этнофестиваля 12 сентября с 11:00 от станции метро «Пролетарская» до Печенежского водохранилища будут курсировать комфортабельные автобусы. После окончания фестиваля (с 01:00 ночи), эти же автобусы доставят всех желающих обратно в город. Организаторы ожидают в этом году до 100 тыс. зрителей.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на инженера-энергетикапрогноз погоды УльяновскКристен Белл