Платить за газ будем по новым квитанциям и в других кассах

Платить за газ будем по новым квитанциям и в других кассах

Фото из архива «КП».

Как сообщили в «Харьковгоргазе», теперь в единой квитанции сумма за газ указываться не будет.
- За обработку наших квитанций за год с нас брали 3 млн грн и даже собирались еще больше повышать эту цифру, - объясняет причины расторжения договора с «Мегабанком» пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова. - У нас эти деньги не вложены в тариф на транспортировку газа, и эту сумму нам приходилось собирать по сусекам...
В «Харьковгоргазе» назвали 12 учреждений, где у харьковчан готовы принять платежи уже в этом месяце: ХОУ ОАО «Ощадбанк», ХД УДППЗ «Укрпочта», ПАО АКБ «Базис», АКБ «Меркурий», АКБ «Правэкс-Банк» и ОАО «СЕБ-Банк», ХРУ ОАО «Экспобанк», Банк «Финансы и кредит»,  АТ «Регион Банк», ХФ АБ «Синтез», ХФ АБ «Укргазбанк»,  ВАТ «Укрсиббанк». С потребителя, явившегося в эти банковские учреждения для оплаты за газ, никаких комиссионных не возьмут.
- В целом мы планируем заключить договоры со всеми 46 банками Харькова, - делятся планами газовики. - 12 уже с нами, еще с восемнадцатью работают наши юристы. Остальные - в перспективе. Мы хотим, чтобы человек пришел, назвал свою фамилию, лицевой счет и сумму, которую он хочет заплатить. А кассир даст ему чек.
В принципе, любой абонент может заплатить за газ и по привычной схеме - через кассы «Мегабанка», но по отдельным квитанциям и с комиссией в 3 грн. Квитанции газовщики обещают доставить в квартиры харьковчан уже в ближайшие дни.
Мы прозвонили несколько разных банков, чтобы выяснить, насколько готовы кассиры к наплыву харьковчан. О нововведении знают уже везде, но предупреждают, что абонентам необходимо предварительно узнать свой лицевой счет. Где именно узнать - мнения разошлись.
- Он должен быть указан в договоре на газ, - терпеливо объяснили в одном из отделений «Ощадбанка». - Ищите у себя в документах.
- Лицевой счет на газ вам необходимо узнать в самом «Харьковгоргазе», - подсказывают в банке «Меркурий». - Только будьте внимательны, не впишите в квитанцию девятизначный счет «Мегабанка». Впрочем, если что-то пропустят, «Мегабанк» вернет эти деньги.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт