Печенежское поле-2010: Добкин приехал с детьми, а Кернес - с женой

Печенежское поле-2010: Добкин приехал с детьми, а Кернес - с женой [Фото]

Комментарии: 2

На праздничных мероприятиях засветились «без галстуков», зато в вышиванках первые лица области и города.

К приезду высокопоставленных гостей казаки зарядили пушки, а нарядные украиночки приготовили каравай и затянули песни. Руководство оделось на фестиваль максимально неформально: губернатор Михаил Добкин вышагивал в белоснежной вышиванке, джинсах и темных очках, председатель облсовета Сергей Чернов — тоже в джинсах и традиционной украинской рубахе, но с красным шитьем. Без вышиванки был только и.о. мэра Геннадий Кенес, правда и он выглядел достаточно неофициально — джинсы, клетчатая рубашка без галстука и пиджак. Среди прочих известных личностей на празднике бросалась в глаза директор департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая — в шикарной шитой бисером вышиванке (подобные изделия народного искусства корреспонденту «КП» удалось обнаружить в одном из торговых павильонов ярмарки — по цене от 800 до 8000 грн). 

Приехали первые лица не сами - Михаил Маркович гулял с сыном Колей и дочкой Евой, а Геннадий Кернес - с женой. 

В первую очередь харьковское руководство отправилось в городок мастеров, где губернатор и председатель облсовета испытали себя в ремеслах. Увидев кузнецов, Михаил Добкин первым закатал рукава и накинул на белоснежную вышиванку кожаный фартук. Помахав молотом, Михаил Маркович не отказался и присесть за гончарный круг, где практически собственноручно смастерил макитру для вареников. А вот Сергея Чернова умелицы научили вязать веники. 

Потрудившись, гости прошлись вдоль хат, где на прилавках были выставлены и детские поделки и настоящие шедевры народного творчества. Каждый мастер старался не отпускать первых лиц без подарков, причем больше всех сюрпризов досталось детям Михаила Марковича. Маленькой Еве особенно приглянулись изделия из бисера. 

После прогулки улочками этнохуторка Михаил Добкин, Геннадий Кернес и Сергей Чернов открыли праздничный концерт. 

Больше фото смотрите здесь>

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже рекламных услуг Донецкпогода в киеве на две неделиКент МакКорд