Жителям Новых Домов пообещали организовать зону отдыха

Бульвар длиной в километр, расположенный в районе Новых Домов за кинотеатром «Киев», выглядит не самым благоустроенным участком Харькова: кое-где даже листья давно не убирались. Но в пятницу местным жителям пообещали, что бульвар полностью реконструируют: восстановят освещение, обрежут деревья (и спилят сухие), поставят скамейки и аттракционы.
Первые признаки наведения порядка уже появились: на днях на бульваре «расцвели» клумбы. Вчера рабочие аккуратно прокладывали кабель, чтобы включить фонари по всей длине центральной аллеи, которые до сих пор были только «декорацией».
Люди постарше относятся к обещанию благоустроить бульвар со свойственным им прагматизмом. Мол, кое-какое освещение есть, деревья не спиливают - и то хорошо, но лучше бы подъезды отремонтировали. И даже адреса называют. Но молодежь рада, что здесь наконец-то начали что-то делать.
- Я бы дорожки нормальные проложила, чтобы ям не было и после дождя не возникали глубокие лужи, наставила бы побольше песочниц, качелей, чтобы было где детям гулять, - размышляет молодая мама Зоряна Федотова. - А еще нужно что-то делать со сборищем алкашей, которые ежедневно пьянствуют на центральной аллее, а дети слышат их маты и видят, как они там спят. Я уже девять лет здесь живу, а милицейских патрулей ни разу не видела.
Родителей с детьми на бульваре действительно много, но разгуляться малышам пока особо негде - единственная детская площадка находится не в самом лучшем состоянии, а одна из качелей вообще переломана пополам.
Что касается предпринимателей, которые работают на бульваре Юрьева, то они слышали о желании мэрии привлечь их к реконструкции зеленой зоны, но пока конкретных предложений не получили.
- К нам пока никто не приходил и ничего не предлагал, - честно признались в местном гольф-клубе.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт