Сегодня 17 января -7°C
Надежда ШОСТАК (17 сентября 2010)

На Лозовском арсенале приступили к «зачистке»

- Саперными подразделениями 17-й танковой бригады и 91-го инженерного полка уже расчищено и расширено более 5 тыс. кв. м дорог и технические территории арсенала, - рассказал начальник пресс-центра Южного оперативного командования Сергей Даниленко. - Кроме того, на этом объекте организована круглосуточная усиленная охрана, дежурство медиков и сотрудников МЧС, введен пропускной режим...
Специалисты уверяют: на полное разминирование артскладов может уйти два-три года. Пока же полным ходом идут именно подготовительные работы.
- Ликвидация будет разделена на несколько этапов, здесь необходимо выполнить целый комплекс работ, - поясняет Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Сейчас территория разбивается на сектора, выкашивается трава, и потом только приступаем к зачистке от артснарядов. Взрывотехники уже начали осматривать территорию, теперь им нужно определиться, с каким оборудованием работать - ведь некоторые снаряды находятся на поверхности, другие - в земле.
И военные, и эмчеэсники подчеркивают, что ничего не будут подрывать, пока люди не будут в безопасности. О начале взрывов оповестят заранее, а жителей близлежащих домов эвакуируют.
По собственной информации «Комсомолки», на следующей неделе в Лозовой с инспекцией ожидают первого вице-премьера Андрея Клюева. Визит «ревизора», по предварительным данным, запланирован на 23 сентября.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт