Сегодня 30 марта +6°C
Надежда ШОСТАК (17 сентября 2010)

На Лозовском арсенале приступили к «зачистке»

- Саперными подразделениями 17-й танковой бригады и 91-го инженерного полка уже расчищено и расширено более 5 тыс. кв. м дорог и технические территории арсенала, - рассказал начальник пресс-центра Южного оперативного командования Сергей Даниленко. - Кроме того, на этом объекте организована круглосуточная усиленная охрана, дежурство медиков и сотрудников МЧС, введен пропускной режим...
Специалисты уверяют: на полное разминирование артскладов может уйти два-три года. Пока же полным ходом идут именно подготовительные работы.
- Ликвидация будет разделена на несколько этапов, здесь необходимо выполнить целый комплекс работ, - поясняет Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Сейчас территория разбивается на сектора, выкашивается трава, и потом только приступаем к зачистке от артснарядов. Взрывотехники уже начали осматривать территорию, теперь им нужно определиться, с каким оборудованием работать - ведь некоторые снаряды находятся на поверхности, другие - в земле.
И военные, и эмчеэсники подчеркивают, что ничего не будут подрывать, пока люди не будут в безопасности. О начале взрывов оповестят заранее, а жителей близлежащих домов эвакуируют.
По собственной информации «Комсомолки», на следующей неделе в Лозовой с инспекцией ожидают первого вице-премьера Андрея Клюева. Визит «ревизора», по предварительным данным, запланирован на 23 сентября.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.