Юлия ЗИНЧЕНКО (18 сентября 2010)

«Алексеевская» станет подарком «под елочку»

О том, что первый поезд на «Алексеевскую» пойдет чуть раньше оговоренного срока - в октябре, сообщило руководство города. Напомним, ранее ожидалось, что это произойдет в ноябре. По обещаниям властей, до конца года 29-я станция метрополитена будет введена в эксплуатацию и станет подарком «под елочку» жителям Алексеевки (сейчас уровень готовности станции на разных участках - от 90 до 95 %). Кроме того, в этом году собираются благоустроить часть территории «на поверхности» - вокруг выходов.
По словам рабочих, сейчас на станции заканчивают отделку: кое-где клеят плитку, что-то подкрашивают, подмазывают. И по этой части к октябрю станция должна быть готова на 99 %. Но есть и более крупные недоделки. Еще необходимо подключить электричество, без которого подземка работать не может. Кроме того, сейчас к «Алексеевской» заканчивают подводить тепло и воду.
- Идут пусконаладочные работы на тяговой подстанции, - рассказывает механик Сергей, работающий на подземном строительстве. - Оборудование уже стоит, но еще не все готово. Завозят и оборудование для контроля за поездами.
Кроме того, возобновились работы на станции метро «Проспект Победы». По словам рабочих, летом их отправили в отпуск, но 10 августа они вернулись к труду - продолжают забивать сваи.
Тем временем руководство города не теряет надежды получить от государства деньги на строительство метро аж до аэропорта - под программу подготовки к Евро-2012.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт