В Харькове Кафельников и Медведев сменили ракетки на клюшки для гольфа

В Харькове Кафельников и Медведев сменили ракетки на клюшки для гольфа [Фото]

Комментарии: 2

В Харькове прошел международный турнир по гольфу на Кубок Михаила Добкина, в котором приняли участие известные теннисисты Евгений Кафельников (Россия) и Андрей Медведев (Украина). Изначально на турнир губернатора Харьковской области собирался приехать и футболист Андрей Шевченко, но у него в последний момент поменялись планы. 

Турнир проходил и в личном зачете, и в командном. Свое мастерство обращения с клюшками и мячиками VIP-гости турнира демонстрировали на второй день. Команда в составе Добкина, Кафельникова, Медведева и Федорова (профессиональный игрок в гольф) стартовала с первой лунки и в итоге заняла третье место из возможных 12-ти - неплохо как для людей, 75 % которых в жизни занимаются совсем другими вещами. 

На поле известные спортсмены и политик вели себя как заправские гольфисты: запускали мячики красивыми ударами клюшек, разъезжали от лунки к лунке на электромашинках, курили сигары и вели светские беседы. 

- В последние несколько лет гольф для меня стал смыслом жизни, - признался олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников. - Практически все свое свободное время я уделяю именно этому виду спорта. Жалко только, что сезон, особенно в России, длится всего шесть месяцев.

Победителями командных соревнований стали 14-15-летние парни из Старого Оскола (Белгородская область РФ). Они получили переходящий приз - английский серебряный кубок середины XIX в., который является ровесником первого в мире официального открытого чемпионата по гольфу. 

Кубок очень тяжелый - массой около 20 килограмм. Нижняя его часть выполнена из мрамора, верхняя - из серебра. 

Подобный турнир по гольфу в Харькове планируют провести и на следующий год. 

Больше фото смотрите здесь>

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ