Наталья АМИРХАНЯН (21 сентября 2010, 00:40)
Спроси у «Комсомолки»

Спроси у «Комсомолки»

Фото из архива «КП».

Почему сидим без воды

С чем связаны постоянные отключения холодной воды? Временами она еле течет из крана. У моих родственников и знакомых в разных районах такая же ситуация. С чем это может быть связано и куда обращаться?
Анна Андреевна, Орджоникидзевский район.

Сидеть сутки без воды - не самое приятное из обстоятельств, но по крайней мере, харьковчане к нему давно привыкли. Каждое лето коммунальники разводят бурную деятельность по подготовке к зиме: устраняют дефекты на трубах, где возможно, меняют их.
- Причин, по которой приходится отключать потребителям воду, может быть две - авария на сетях или планово-предупредительные работы, - объясняют в пресс-службе КП «Вода».
Если о плановом ремонте еще можно оповестить народ, то порывы случаются там, где их совсем не ожидают. И увы, происходит это все чаще, сетуют специалисты. Дело в том, что 80 % водопроводных сетей и 67 % труб тепловиков давно изжили свое. Но обновить ветхие трубы одним махом - слишком дорогое удовольствие, поэтому харьковчанам и приходится время от времени сидеть без воды.
Кстати, последнее в этом году плановое отключение воды запланировано на эту неделю. В связи с этим заранее набрать выварки и ведра стоит жителям нескольких районов. С 8:00 22 сентября до 12:00 23 сентября без холодной воды останутся:
- часть Дзержинского района, ограниченная Саржиным яром, рекой Лопань, окружной дорогой до поселка Пятихатки; Белгородским шоссе, ул. Сумской, ул. Деревянко до Саржиного яра;
- часть Киевского района, ограниченная ул. Саперной, ул. С. Ковпака, ул. Старова, ул. Звёздной, ул. Лесопарковой, ул. Шишковской, въездом Жилярди до ул. Саперной, пос. Шишковка, пос. Жуковского, пос. Померки, предприятия и учреждения, размещенные по Белгородскому шоссе;
- часть Ленинского района, ограниченная рекой Лопань, спуском Пассионарии, железной дорогой до реки Лопань.
В Дзержинском районе кое-где вода будет подаваться с пониженным давлением. Это участок, ограниченный ул. Херсонской, ул. Клочковской, территориями зоопарка и ботанического сада, Бурсацким спуском, рекой Лопань до ул. Херсонской.

Будь в курсе

Куда звонить

Центральная оперативно-диспетчерская служба КП «ПТП Вода» принимает заявки круглосуточно. По проблемам на наружных и внутридомовых сетях звоните по телефонам: 734-91-53, 712-08-40, 739-95-05. Обращаться можно и в районные филиалы диспетчерской службы.
Район Внутридомовые сети Наружные сети
Дзержинский 342-20-93 705-10-68
Киевский 750-87-08 732-02-07
Коминтерноввский 51-31-59 52-60-46
Ленинский 724-53-81 372-50-94
Октябрський 764-95-49 376-21-07
Орджоникидзевский 93-20-71 94-46-54
Московский 778-53-52 66-42-47
Фрунзеский 94-38-53 93-10-04
Червонозаводский 52-30-41 52-21-42

Когда закончится дефицит паспортов

Моя внучка вышла замуж в конце июня, уже три месяца ей не могут выдать паспорт с новой фамилией, объясняют, мол, нет бланков. При этом ведут себя сотрудники паспортного стола Московского района не очень вежливо. В чем причина - толком не объясняют.
Валентина Зайцева, Салтовское шоссе.

В нашей области ощущается нехватка бланков паспортов, признают в милиции, но скоро ее ликвидируют.
- Как правило всем, у кого подошла очередь, паспорта выдают. Есть маленький дефицит, но Харьковская область не выглядит настолько плохо, как, например, Киевская или Донецкая. Надо подождать немного, буквально на днях должна прибыть партия бланков, - рассказали в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.
Заминки с паспортами в регионе, - общегражданскими и заграничными - время от времени образовываются из-за того, что печатают их на единственном в Украине предприятии. Оно просто не справляется с огромной нагрузкой. В милиции обещают, что уже на этой неделе вы сможете получить свой документ.

Куда обращаться, если не работает светофор

Я часто бываю в центре и заметила, что на проспекте Правды, там где переход от нового корпуса гостиницы «Харьков» на улицу Тринклера, регулярно не работает светофор. Народ и машины пердвигаются хаотично. С чем это связано и куда обращаться, если не работает светафор?
Инесса, Киевский район.

- На проспекте Правды светофор временно отключен. Со временем на там будет проводиться реконструкция улицы и светофорного объекта, - рассказал  старший инспектор отделения организации дорожного движения городского управления ГАИ Александр Скоморохов. - Дело в том, что надо пересматривать конфигурацию этого перекрестка. А пока водители руководствуются знаками приоритета.
Вообще светофорами и другими объектами, имеющими отношение к передвижению пешеходов и транспорта, в Харькове ведает коммунальное предприятие «Сигнал». Если вы заметили вышедший из строя светофор, погнутое пешеходное ограждение или искорежнный дорожный знак, сообщайте в диспетчерскую КП по телефону: 731-28-14.

Где платить за газ

Что-то непонятное с платежами за газ. Мы много лет оплачивали  через «Мегабанк», потом услышали, вроде, «Горгаз» разорвал отношения с банком. Теперь непонятно - как платить и куда? И если в «Мегабанк», то будут ли с потребителей взимать комиссию за платеж?
Георгий Андреевич, Залютино.

Газовый конфликт между банком и поставщиками услуги, вроде бы улажен. По крайней мере, потребители могут спать спокойно – им придется оплачивать только за потребленный газ, комиссию на себя возьмет ОАО «Харьковгоргаз». Напомним, 1 сентября «Мегабанк» прекратил прием платежей за газ по единой квитанции. Причина - газовиков не устраивала стоимость услуг банка. Всю прошлую неделю две стороны вели переговоры, в результате для харьковчан все осталось по-прежнему.
- Потребители могут оплачивать в «Мегабанке», как и прежде, в нормальном режиме,  комиссия за платеж в размере трех гривен не взимается, - сообщили в пресс-службе ОАО «Харьковгоргаз».
Кроме того, платеж за голубое топливо принимают «Укрпочта» и целый ряд  финансовых учреждений: ОАО «Ощадбанк», АКБ «Базис», АКБ «Меркурий», АКБ «Правекс-Банк» и ОАО «СЭБ-Банк», ОАО «Экспобанк», Банк «Финансы и кредит»,  АТ «Регион Банк», АБ «Синтез», АБ «Укргазбанк», ВАТ «Укрсимбанк».

Какие новые маршруты у ЮЖД

Слышал где-то, что железнодорожники продлили маршрут одного из поездов до станции Ворожба. У меня там живут родственники, как теперь доехать до нее?
Станислав Владимирович, Мерефа.

На прошлой неделе ЮЖД продлило маршрут дизельного состава повышенной комфортности Полтава - Харьков - Сумы до станции Ворожба Юго -Западной железнодорожной дороги.
- Из Харькова этот состав моторвагонного депо Полтава отправляется в 10.22 и прибывает в Ворожбу в 15.45, - рассказали в пресс-службе ЮЖД. - Это очень удобно для желающих в тот же день попасть в Киев на электричке повышенной комфортности.
Из Ворожбы электричка в столицу отправляется в 17.04. В Киеве вы будете в 22.28.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для электромонтажника в Одессепрогоноз погодыДжон Ханна