Надежда ШОСТАК (22 сентября 2010)

Зоопарк объявляет набор юннатов

Стать натуралистом не так и просто. Поскольку зоопарк является учреждением повышенной опасности, то в кружок принимаются только учащиеся 6-10 классов. Кроме безграничной любви к животным, от новичков требуется и выполнение ряда важных условий - запастись у классного руководителя или учителя биологии характеристикой и заручиться поддержкой у мамы с папой, так как при «зачислении» требуется личное присутствие одного из родителей.
- Прием в кружок юннатов будет проводиться в последние субботу и воскресенье сентября с 8.30 до 11.00 в Доме юннатов, - приглашают в пресс-службе Харьковского зоопарка.
Занятия здесь проходят два раза в неделю осенью, зимой и весной, летом - три-четыре раза. Кроме лекций и теории, ребятам зачастую приходится закатывать рукава и помогать «на практике» по хозяйству.
В кружке юннатов научат многому - выхаживать и подкармливать малышей животных, от которых отказались мамы; заготавливать впрок веточки, желуди, рябину, лекарственные травы; мастерить скворечники. Приобщают детвору и к более серьезной работе: натуралисты участвуют в различных конференциях, некоторые пробуют свои силы в роли экскурсоводов для младших школьников. Несомненно, что еще одним огромным плюсом являются постоянные экскурсии в заповедники, ботанические сады и питомники Украины.
Напомним, что в этом году кружку юных биологов исполнилось 85 лет.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для актеров.Харьковсюдав кинотеатрах Август: графство Осейдж