Сегодня 21 февраля -2°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (23 сентября 2010)

«Горэлектротрансу» дадут 11,3 миллиона гривен

Вчера депутаты горсовета проголосовали за то, чтобы предоставить финансовую помощь коммунальным предприятиям. В том числе КП «Горэлектротранс» получит 11,3 млн, из которых 1,3 - на ремонт трамваев. Сотрудники предприятия надеются, что остальные 10 млн пойдут на погашение им задолженности по зарплате. По их словам, предприятие рассчиталось со своими работниками только за май — и то не полностью.
- Как выдали нам часть майской зарплаты, после этого не давали, - рассказывает Сергей, водитель трамвая. - Хотя ходят слухи, что некоторые слесари получили зарплату за июль.
По словам еще одного водителя Галины, выплатить остатки постоянно обещают, но не делают этого.
- Вроде бы сказали, после 23 сентября, поэтому надеемся, что эти 10 млн отдадут нам на зарплату, - говорит Галя. - 27 августа нам дали кусочек апрельской и 41 % майской. А сейчас обещают остаток майской - 59 %, июньскую и, вроде бы, какой-то процент июля.
Что касается ремонта подвижного состава, на который тоже дадут немного средств, то для сотрудников ГЭТ это больной вопрос.
- Вчера дождь был, и очень много вагонов снова вышли из строя, - разводит руками водитель. - В ночь остаются один механик и один электрик, а вдвоем отремонтировать все сломанные вагоны нереально.
По словам водителей, им приходится на какое-то время самим становится слесарями и ремонтировать свои вагоны. Женщинам в этом смысле сложнее.
- Вчера я пришла на работу, просидела до 8.00 и ушла домой, - жалуется Галя. - Слесарей нет, а я некоторые вещи не могу починить сама.

В тему

Депутаты обратились к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой погасить долг «Горэлектротранса» перед ПП «ПЛ Лизинг» - это почти 70 миллионов гривен. Напомним, 10 трамваев и 90 троллейбусов Харьков брал в лизинг еще в 2006 году, но не смог рассчитаться из-за законодательной неразберихи. Руководство львовской фирмы подало иск в суд. В августе Киевская исполнительная служба наложила арест на все имущество КП «Горэлектротранс».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт