Юлия ЗИНЧЕНКО (23 сентября 2010)

Всемирный день без автомобиля проигнорировали

Харьков встретил Всемирный день без автомобиля в пробках. Тянучки утром были на всех привычных «точках» - ул. Чкалова, Веснина, Полтавском шляхе, на мостах на ул. Героев Труда и Сокольниках... Модные авто, как всегда, выстроились перед зданием городского совета. Ни один депутат не приехал на сессию на велосипеде.
Не устроила никаких мероприятий и федерация велосипедистов Харьковской области. По словам председателя Сергея Бычака, день велосипедиста обычно отмечают в мае, и мероприятия от федерации уже стали традицией именно в этот день.
- В этом году мы не устраивали никаких акций, просто у наших людей не было времени на это, - рассказывает член федерации велосипедистов Харьковской области Михаил Калужинов. - Я знаю, что в Москве даже кто-то из заместителей Лужкова катался на велосипеде. У нас в мэрии никто не захотел поддержать эту идею.
Несмотря на такую пассивность, в день без автомобиля, постепенно количество людей, которые ежедневно ездят на работу на велосипедах, в Харькове растет. По словам Михаила, это в основном люди с сидячими профессиями, менеджеры или секретари, для которых это своего рода физкультура.
- Я думаю, таких сегодня несколько тысяч, - резюмирует Михаил. - Кроме того постепенно появляются стоянки для велосипедов. Поэтому постепенно, но процесс идет.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт