День города-2 устроят на следующей неделе

День города-2 устроят на следующей неделе

Комментарии: 2
Фото автора.

В Саржином Яру сажают шелковицу

Зеленая зона в районе Ботанического Сада со Дня города действительно преобразилась. Зазеленели газоны, свои места заняли лавочки, урны и европлитка, заасфальтировали все дорожки - вплоть до пр. Ленина. На деревьях развешаны кормушки для птиц, в которых сидят голуби, а по стволам спокойно передвигаются белки.
Вчера в Саржином Яру рабочие доделывали ливневую канализацию вдоль некоторых тротуаров и готовят почву для посадки деревьев, которая запланирована на сегодня. Помимо обещанных мэрией кленов, ясеней и лип здесь высадят еще и два вида фруктовых деревьев - шелковицу плакучую и тортуозу. Саженцы с комом земли заранее «расставили по ямкам», остается только засыпать - и посадка завершена.
- Здесь уже само место необычное, - делится впечатлениями ландшафтный дизайнер из КП «Харьковзеленстрой» Максим Гец. - Территория облагораживается, будут посажены липы, ясени, сосны, декоративные ясени.  Газон не только посеяли, но и уложили рулонный материал, как на стадионе.
- А рыбки в речке будут? - спрашиваю.
- Разве что в озере. В проточную воду их нет смысла запускать.
Люди с лопатами признаются, что полностью работы будут закончены в понедельник, когда сюда приедут чиновники и торжественно откроют зеленую зону. А женщины-рабочие вспомнили, как однажды им пришлось пересаживать растения после того, как кто-то из мэров неудачно их посадил. Мол, лучше самим все сделать.

На новой набережной уже вовсю гуляют дети

Реконструируемый на набережной сквер «Стрелка», или «харьковский Подол» (на слиянии рек Харьков и Лопань) планируют, по информации зеленстроевцев, открыть 1 октября.
- Было рассчитано так, чтобы у нас была неделя запаса, - говорит Максим Гец. - Поэтому, по сути, все уже сделано.
Зеленая часть сквера, прилегающая к новому пешеходному мосту, практически закончена. По газонам уже убегают от мамаш дети, на траве удобно искать упавшие каштаны (именно этим и занимаются некоторые мальчики и девочки), радуют глаз цветочные композиции. Облюбовали этот сквер и молодожены с фотографами, и художники с мольбертами.
Единственное, что еще находится в процессе работы - это хозпомещение для «Харьковзеленстроя», которое возводят из кирпича рядом с детской площадкой, возле парапета набережной.
- Мне уже надоело каждому объяснять, что это строится, - жалуется один из рабочих. - Все думают, что это туалет будет.

Кстати

Тем временем в активную стадию вошли работы по расширению ул. Сумской напротив парка им. Горького. Экскаватор начал удалять грунт для будущей третьей полосы движения со стороны ипподрома. Подрядчики дорожных работ обещают завершить строительство дополнительной полосы шириной 3,5 метров до середины октября.

ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>>

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт