Наталья АМИРХАНЯН (25 сентября 2010)

Старый терминал аэропорта покрасят в белый цвет

Старый терминал одевают в строительные леса, вокруг уже много техники, подвозятся необходимые для преображения материалы.
Здание собираются разделить на два сектора - VIP-зону и ресторан, который, кстати, здесь работал с первого дня существования аэропорта. По задумке инвестора строительства Александра Ярославского, ресторан оформят в лучших традициях советского общепита: за прилавком - тетушки в кокошниках, хит меню - водка в граненых стаканах с малосольными огурчиками - на закуску.
Сегодня пропускная способность терминала - 100 человек в час, после реконструкции она увеличится до 250-ти, обещают в DCH. После внутренней модернизации изменится и внешний облик здания. Ему хотят вернуть вид, максимально приближенный к первоначальному. Как оно выглядело, инвесторы навели справки в российских архивах.
- В 1953-1954 годах терминал был не серым, как мы привыкли видеть, а белым!   Таким мы и будем его делать во время реконструкции, - пообещал Александр Ярославский.
В планах - завершить работы до декабря 2011 года, но не исключено, что удастся это сделать и раньше. А параллельно с реконструкцией в аэропорту намечается еще одна стройка, - временного терминала, который примет футбольных фанов на Евро-2012. После чемпионата он будет работать в формате аэросалона.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ