Юлия ЗИНЧЕНКО (30 сентября 2010)

Горожане начали активно бороться с соседями-собачниками Комментарии: 6

Жалобу в центр написали возмущенные жители дома - соседи владелицы собак, которая известна своими акциями по защите животных. По их словам, собаки, проживающие в квартире соседки, регулярно выгуливаются без намордника, воют и лают, а также бросаются на людей.
- Я уже два раза обращалась в милицию из-за того, что на моем потолке появляются желтые разводы, - рассказывает 72-летняя Неля Сергеевна, проживающая под квартирой с собаками. - В подъезде стоит вонь.
Валентин Юхновец, еще один сосед собачницы, говорит, что одна из подопечных женщины чуть его не покусала.
- Я вышел в магазин сделать покупки, - рассказывает мужчина. - Когда вернулся, сверху в сумке лежал батон. Подошел к двери, а оттуда две собаки. Одна - похожа на овчарку. И на меня. Я автоматически закрылся сумкой. Она порвала сумку и схватила мой батон. Что было бы, если бы я не закрылся от нее?
По словам Юлии Шаповаловой, директора Центра обращения с животными, вчера они приходили по адресу, чтобы разобраться в ситуации, но в квартиру инспекторам попасть не удалось.
- Она не пустила нас в квартиру, но люди рассказали, что в квартире содержится 5 - 7 собак, которые постоянно меняются, - поясняет Шаповалова. - По словам соседей, сама хозяйка в квартире не ночует, а только приезжает выгуливать собак. При этом делает это на детской площадке. Собаки не зарегистрированы, нет данных о вакцинации, выгуливаются без намордника. Получается, что защитница животных сама не соблюдает правила обращения с животными.
Инспекторы центра составили материалы и передали их на рассмотрение в административную комиссию. По информации Юлии Шаповаловой, по трем аналогичным делам материалы уже переданы в суд, а по одному - даже вынесено решение о конфискации животных (об этом деле «Комсомолка» писала в номере за 7 сентября, см. также сайт kp.ua), из-за того что люди либо их не выгуливали, либо выгуливали с нарушением. Центр обращения с животными советует с подобными проблемами обращаться к ним.
- Нужно написать письменное заявление, и мы по каждой жалобе такой реагируем, наши люди выходят и проверяют ее, а дальше - то ли в милицию направляем, то ли в санстанцию, - уточняет специалист. - Каждый случай рассматриваем индивидуально.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт