Юрий ЗИНЕНКО (1 октября 2010)
Тотальные медосмотры добрались до сельских школ

Тотальные медосмотры добрались до сельских школ

Фото из архива «КП».

Если харьковских детей тщательно проверять прямо в школах медики начали еще в прошлом году, то до районов новшество докатилось лишь сейчас. Теоретически профилактические медосмотры должны были начаться во всех районах области одновременно, но первопроходцами стали те, кто сумел оперативно решить организационные вопросы.
- Центральные районные больницы должны сформировать бригады врачей, а директорам школ необходимо выделить помещения для проведения медосмотров, - объяснил «Комсомолке» вице-губернатор Игорь Шурма. - Если медосмотры уже начались в Валковском районе - скорее всего, именно там сработали быстрее. Никаких графиков мы не вводили, главная задача - чтобы всеми специалистами был осмотрен каждый ребенок из всех классов.
Процедура началась с малочисленных сельских школ. Безусловно, прежде у учеников этих заведений не было возможности пройти полное медобследование. Теперь же вместе с десантом врачей в районы отправилась исследовать школьников даже начмед областной детской клинической больницы.
Как рассказала педагог-организатор Ирина Петренко из Минковской школы (Валковский район), сегодня всех их 56 учеников осмотрят семь специалистов-медиков из областной больницы, в том числе гинеколог, ортопед и окулист.
В соседней школе - Черемушнянской - медосмотры запланированы на следующую неделю. Всех учеников малокомплектной школы уже предупредили о будущем мероприятии. Но это не первый осмотр мальчиков и девочек в нынешнем году.
- До 1 сентября дети прошли с родителями медосмотры в нашей районной больнице, и все они имеют справки о том, в какой группе должны заниматься физкультурой: основной, подготовительной или специальной, - говорит представитель школы Татьяна Тироус. - К счастью, специальной группы у нас нет, но нельзя сказать, что здоровье детей очень хорошее.
- Нынешние медосмотры не имеют никакого отношения к медсправкам, с которыми первоклассники должны прийти в школу, - объяснил Игорь Шурма.
Ведь приезжие медики будут осматривать абсолютно всех детей, а не только тех, кто впервые сел за парту в этом году.
Итоги медосмотров Игорь Шурма пообещал огласить после их завершения.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт