Юлия ЗИНЧЕНКО (2 октября 2010)

В приюте для животных скоро начнут сооружать вольеры

Идея харьковского приюта для бездомных животных из виртуальной становится реальной. Конкретный адрес учреждения известен уже давно - напомним, оно будет находиться на пр. Гагарина, 358. В приюте, кроме вольеров для передержки 500 собак, планируют открыть ветклинику и гостиницу для животных. К концу лета завершили важный подготовительный этап - была полностью готова проектно-сметная документация.
И вот на последней, сентябрьской сессии горсовета КП «Центр обращения с животными» выделили средства на вольеры для содержания животных - 95 600 грн, а также на покупку ветеринарного оборудования для клиники - 98 747 грн.
- Мы начнем строить вольеры в октябре-ноябре, а работать приют будет с нового года, - рассказала директор КП Юлия Шаповалова. - На выделенные деньги приобретем абсолютно все, чтобы обустроить современную ветеринарную клинику: операционную, смотровые кабинеты, УЗИ-аппарат. Единственное, что мы пока себе не можем позволить, - это рентген.
Для начала оборудуют 30 вольеров для собак - каждый рассчитан на двух животных. Делать их будут размером по три квадратных метра, что достаточно для комфортного содержания четвероногих. Крыша и три сплошные стены будут защищать животное от снега, дождя и ветра. Четвертая стена будет из сетки, чтобы пес не был в замкнутом пространстве и мог дышать свежим воздухом. Внутри вольера, как обещают, будет теплая будка из дерева.

А в это время...

Вскоре в городе появятся таблички, обозначающие площадки для выгула собак. На эти нужды депутаты тоже выделили деньги - 90 тысяч грн., осваивать их начнут где-то через месяц.
- Территория для выгула - это обозначенная металлическими арками, но не огороженная площадка, с соответствующими указателями, удаленная от жилых домов минимум на 40 метров (по санитарным нормам), - объясняет Юлия Шаповалова. - Не путать с дрессировочной площадкой, которая должна быть огорожена и освещена. На это дорогое удовольствие у города денег пока нет.
Места для выгула были определены и согласованы с управлением архитектуры уже давно, но на то, чтобы их обозначить, не было средств.
- Планируется, что таких площадок в городе будет 107, - продолжает Юлия. - Но может быть и больше. Если люди найдут возможность оборудовать такую зону возле своего жилмассива, то пусть пишут заявку нам, мы проверим и, возможно, удовлетворим их желание.
Если после того как в районе появится такая площадка, владелец собаки будет продолжать выгуливать ее где-попало, его ждет штраф.
- Это нарушение 154 статьи Административного кодекса, - объясняет Шаповалова.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт