Юлия ЗИНЧЕНКО (2 октября 2010)

Школьникам по-прежнему не хватает учебников

На днях в Харьковскую область пришли учебники по украинскому языку для вторых классов и по геометрии и украинской литературе для десятых. Книги поступают в область четко по графику, говорит начальник главного управления образования и науки Харьковской обладминистрации Роман Шаповал.
- Думаю, что под конец календарного года вопрос обеспечения учебниками первых, вторых, пятых и десятых классов практически мы должны снять, - говорит чиновник.
В то же время, по словам десятиклассников, по-прежнему никаких учебников у них нет.
- И в библиотеке нам говорят, что в ближайшее время не будет, - рассказывает Богдан, ученик 10-го класса одной из харьковских гимназий. - Обещают, что на следующей неделе вроде бы придут книги то ли по математике, то ли по украинской литературе. А как же все остальное?
По словам Богдана, детям приходится тратить свои деньги на материалы для обучения, так как электронные книги, размещенные на сайте Минобразования, выложены не полностью, а учителя зачастую перескакивают с темы на тему.
- Да, на сайте Минобразования электронные учебники уже обновились, - говорит парень. - Но, во-первых, у нас ими, честно говоря, никто не пользуется, потому что это очень неудобно. А во-вторых, они выложены не полностью. К примеру, по допризывной подготовке у нас тема на 200-й странице находится. А на сайте учебник только до 100-й!
Таким образом Богдан за сентябрь потратил 800 гривен. Приходится покупать алгебру, английский, украинский, физику — все.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт