Наталья АМИРХАНЯН (6 октября 2010)
На «Научной» появится памятник программисту

На «Научной» появится памятник программисту

Фото с официального сайта ХНУРЭ.

ХНУРЭ готовится к юбилею, в этом месяце вузу исполнится 80 лет. Аккурат к празднику и подгадали открытие памятника компьютерному гению. Скидывались на него всем миром - бывшие и нынешние студенты, сотрудники университета и просто неравнодушные к программированию люди, кто сколько мог. Имена тех, кто внес наиболее крупные суммы, увековечат на специальной доске почета. На бронзовый памятник удалось собрать почти 200 тысяч гривен.
Скульптор Роман Блажко работал над памятником почти четыре месяца. Каким должен быть собирательный образ компьютерного гения, автору подсказали в ректорате.
- Попросили, чтобы студент сидел на лавочке с открытым ноутбуком, я разрабатывал, исходя из этих желаний, - рассказал «Комсомолке» Роман.
Композицию специально задумали так, чтобы желающие смогли присесть рядом с бронзовым программистом на лавочку и потереть тачпад на удачу.

ТТХ

Материал - бронза
Высота - 150 см
Длина лавочки - 2,5 метра



 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт