Наталья АМИРХАНЯН (6 октября 2010)

Батареи остаются холодными в квартирах и некоторых детсадах Комментарии: 2

Харьковчане зябнут в своих квартирах и недоумевают, когда же наконец потеплеют батареи. При этом строят самые необычные предположения.
- По ночам в квартире жуткий холод, спим под двумя одеялами, - жалуется жительница ХТЗ Маргарита Васильевна. - Утром на градуснике было +4, это значит, ночью еще холоднее. Вот интересно, когда включат отопление? Или будем мерзнуть, пока тарифы не повысят?
По всем признакам, вроде бы и пора начать отопительный сезон, ведь на улице нехарактерно холодно для первых дней октября.
- В Харькове среднесуточная температура с начала месяца - ниже восьми градусов. Четвертого октября было +6 градусов, третьего - +5,5, второго - +7,2, - сообщила руководитель группы метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко.
По правилам, отопительный сезон стартует, когда температура воздуха держится в районе 8 градусов трое суток. Однако в теплосетях не торопятся с обогревом жилых домов, ждут отмашки городских властей.
- Распоряжения такого горсовет нам пока не давал. В принципе, это дело получаса, если документ подпишут, отопительный сезон начнется, - говорят в КП «Харьковские тепловые сети».
Готовится ли такой документ, в мэрии сказать не смогли.
- Не мы же его пишем, есть протокольный отдел. Как только нам распоряжение принесут, сразу опубликуем на сайте, - объяснили в пресс-службе горисполкома.

А в это время...

Напомним, первого октября начали обогревать детсады, школы, больницы. В понедельник коммунальники отчитались, что 81 % объектов социально-культурной сферы подключены к теплу. Из 181 детского дошкольного учреждения только четыре оставались в холоде. Вчера, по официальной статистике, уже 90 % учреждений были с теплом. Правда, в их число все еще не попал минимум один садик в районе кинотеатра «Салют».
- Вроде обещали, что садики подключат к теплу, но в 34-м дети продолжают мерзнуть. Вчера утром привела сына - в группе всего 15 градусов, безобразие! - возмутилась по телефону читательница «Комсомолки» Татьяна.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье барменсюдаМалин Акерман