Подготовила Надежда Шостак. (6 октября 2010)
Помогите четвероногим обрести дом!

Помогите четвероногим обрести дом!

Комментарии: 4

Кошку Мусю чуть не усыпили после свадьбы хозяйки

Пушистая домашняя мурлыка стала никому не нужной в один момент. Хозяйка вышла замуж и не захотела брать в новую жизнь и квартиру преданного друга. В итоге кошка переехала к бабушке невесты. Пожилая женщина вопрос с нежеланным новоселом решила радикально - понесла в ветклинику... усыплять! Но ветеринары не смогли хладнокровно одним уколом лишить жизни молодое здоровое животное. Бабушку отпустили на все четыре стороны, а кошку Мусю отдали волонтерам Лиги помощи животным.
- Она ласковая царская кошка, - рассказывает опекун рыжей красотки Ольга. - Муся понимает, что ее предали, но при этом она очень благодарна за спасенную жизнь и готова дарить свою любовь. В принципе кошечка здорова, но страдает аллергией и нуждается в особом питании.
Если вы готовы забрать Мусю, звоните ее опекуну Ольге по телефонам: 063-234-4151, (057) 66-60-69.

Трехцветная трехлапая волшебница

Несмотря на то, что этой кошке пришлось столкнуться с жестокостью, она все равно искала помощи у людей, и заползла в подъезд с сильно поврежденной лапкой. От жителей дома поступило несколько предложений: вынести кошку подальше, чтобы не видеть ее страдания, или усыпить, но одна девушка не смогла пройти мимо несчастной, и отнесла кошечку в ветеринарную клинику. Врачам пришлось сделать срочную операцию, во время которой животному ампутировали переднюю лапку. Сейчас пушистый комочек пошел на поправку.
- Трехцветные кошки - волшебные. Они обладают целебными свойствами, снимают стресс и плохую энергию, и приносят в дом счастье! Не упустите свой шанс! - советуют в Лиге помощи животным. - Кошечка очень ждет нового хозяина.
Если вы готовы впустить в свой дом счастье в виде пушистого питомца, все подробности можно узнать у волонтера Ксюши по телефону: 066-624-78-64.

Роя предали, но он не потерял веру в людей

 

Этот пес был найден на проспекте Гагарина с ужасным переломом передней лапы. В последствии волонтеры из Лиги помощи животным узнали, что собака некоторое время жила на одном из предприятий, но после того, как машина переехала звонкому охраннику лапу - его выгнали на улицу. Правда, верный людям и работе пес далеко не ушел, а продолжал жить рядом с воротами своего бывшего «дома».
- Около полугода он беспомощно ковылял на трех лапах, волоча за собой поломанную, и заглядывал в глаза прохожим с просьбой о помощи. Со временем надежда угасла, и когда его попытались поймать, чтобы доставить в клинику, Рой даже немного сопротивлялся, не веря в добрые намерения людей, - вспоминают в Лиге помощи животным. - Несмотря на все усилия врачей, лапу спасти не удалось, но за те несколько дней, которые он провел в клинике после операции, пес очень быстро «оттаял» и снова начал доверять людям.
По словам волонтеров, Рой похож на небольшого ротвейлера и в детстве был обучен «хорошим манерам» - знает что такое выгул и поводок.
- Пережив очень много в своей жизни, пес очень ждет, что наконец-то появится человек, который возьмет его к себе и больше никогда не предаст, - говорят опекуны собаки.
Если вы готовы принять в свою семью такого преданного товарища и хорошего охранника, звоните опекунам Роя по телефонам: 098-578-93-26 (Рита), 050-576-39-09 (Лена).

Пятеро щенков ищут семью

 


 

5 сентября под проливным дождем возле универмага «Харьков» прохожий обратил внимание на туго завязанный скулящий пакет и освободил из полиэтиленового плена... пятеро слепых щенков. Парень обратился к защитникам животных и попросил не оставлять малышей в беде. Так три кобелька и две прекрасные девочки оказались в надежных и умелых руках волонтера Ларисы. У нее малыши живут уже месяц. За это время они стали совсем самостоятельными: с удовольствием кушают, вдоволь играют, бегают, прыгают и наслаждаются жизнью.
- Назло тем людям, которые хладнокровно выбросили малюток под дождь, щенки выжили и сегодня готовы отправится к любящим хозяевам, - не скрывают гордости волонтеры. - Малыши подарят вашей семье тепло, радость общения и неизмеримую преданность, так как для них родителями с самых первых дней жизни были именно люди.
По вопросам знакомства с малышами можно звонить опекуну Ларисе по телефону: 096-221-99-40.

Немецкая овчарка до сих пор ждет хозяина

 

Одинокую растерянную собаку сотрудница КП «Центр обращения с животными» встретила 29 сентября по дороге на работу у станции метро им. Масельского. Немецкая овчарка не только откликнулась на зов, но и послушно пошла за девушкой. Анжела вела собаку за ошейник и расспрашивала прохожих и киоскеров: не знают ли они хозяина пса? Когда никто не откликнулся, девушка привела собаку в свой офис.
- Собака была очень уставшей, к людям относилась настороженно, - вспоминают в Центре обращения с животными. - Только не третий день овчарка, которой на вид около трех лет, немного ожила. Видно, что собака очень грустит по своей семье и до сих пор ждет хозяина. Что с ним произошло, почему овчарка оказалась одна на улице, пока так и остается загадкой. Надеемся, что она потерялась и эта публикация поможет встретиться преданному животному с хозяином!
Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: (057) 751-73-30, 94-35-14.

Песик Кузя поможет скрасить одиночество

 

Это лающее чудо сотрудницы КП «Центр обращения с животными» подобрали в переходе метро - у бедной дворняжки по всему телу были раны, а морда распухла и кровоточила.
- Представьте, тогда на улице была жара за + 40, - сокрушаются женщины. - Показали ветеринару, который поставил диагноз - волчья краснуха (аллергический дерматит). Болезнь не заразна, но причиняет собаке много страданий - зудит и чешется.
Сердобольные сотрудницы не смогли оставить животное на улице и на некоторое время обустроили в бухгалтерии... лазарет.
- Песик, которому на вид больше года, ведет себя как щенок и стоически переносит «тяготы» жизни в офисе после уличной свободы. Во время уколов пищал и вырывался, но укусить даже не пытался. Самое интересное - не ходит в туалет в кабинете, а терпит пока выведут, - подчеркивают опекуны. - Очень тянется к людям. После двух месяцев лечения Кузя уже совершенно здоров, но до сих пор живет в офисе. Теперь мы ищем ему хозяина. Ласковый и общительный песик может не только скрасить кому-нибудь одиночество, но и будет верно служить в качестве «звоночка» в частном дворе.
Если вас тронула судьба Кузи, и вы можете взять ласкового песика к себе, звоните по телефонам: (057)751-73-30,(057)94-35-14.


Фото предоставлены организацией «Лига помощи животным» и КП «Центр обращения с животными».
 

 


 

 


 

 


 


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт