Юлия ЗИНЧЕНКО (7 октября 2010)

Сегодня потеплеют батареи

Греть квартиры харьковчан все-таки начнут на неделю раньше обычного. Вчера и. о. городского головы подписал распоряжение начать отопительный сезон.
По словам пресс-секретаря КП «Харьковские тепловые сети» Татьяны Чуйковой, включение начнут во всех девяти районах города одновременно. В первую очередь, в течение одного-двух дней, согреют низкие здания - до 7 этажей в высоту. Затем последуют 9- и 12-этажки, и в последнюю очередь 16-этажки. Еще один важный фактор, который нужно учитывать, чтобы определить, как быстро потеплеют батареи в вашей квартире: насколько далеко дом находится от источников тепла - то есть ТЭЦ и котельных. Чем ближе - тем быстрее вас согреют. Специалисты отмечают: в некоторых жилых домах уже есть отопление, так как их системы связаны с социальными и культурными объектами (больницами, школами, клубами по месту жительства), а их стали греть с 1 октября.
В «ХТС» объясняют, что технологический процесс предусматривает постепенное включение системы и увеличение нагрузки и растянется на 10 дней - быстрее просто невозможно.
- Проблемных домов, в которых по каким-то причинам не будет отопления, нет, - утверждает Чуйкова. - Ремонты были закончены вовремя, системы проверены везде.
По словам тепловиков, температура воды в батареях будет регулироваться в зависимости от погоды за окном. При плюсе на градуснике топить будут не сильно, чтобы люди не страдали от жары.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт