Юлия ЗИНЧЕНКО (9 октября 2010)

Горэлектротрансовцам выдали зарплату за май и июнь

Руководство КП «Горэлектротранс» и мэрия отреагировали на публикации о готовящейся 11 октября забастовке: по словам сотрудников предприятия, вчера им выдали остаток долга по зарплате за май и 60 % оклада июня.
- Конечно, настроение у многих сразу улучшилось, - говорит сотрудница трамвайного депо Татьяна. - Все сразу побежали покупать продукты. Хотя разговоры о забастовке до сих пор ведутся: якобы бастовать собирается одно из троллейбусных депо.
По словам водителя трамвая Галины, зарплату действительно выдали, однако работников «ГЭТ» так запутали, что они уже не понимают, сколько им дали, а сколько еще остались должны.
- Вот я получила на руки 1680 гривен, - говорит Галина. - Когда получу следующую зарплату - неизвестно. А что я могу купить на эту сумму? Мне нужны зимние вещи, продукты. Еще и дочка в декрете.
Что касается забастовки, то и Галина о ней слышала, однако поясняет, что открыто об этом никто не заявляет - больше шепчутся по углам.
- В одном из троллейбусных депо утверждают, что пока не выдадут всю задолженность, от идеи забастовки не откажутся, - говорит водитель. - Хотя думаю, что вряд ли люди решатся на это - когда мы бастовали в прошлом году, многих уволили, а независимый профсоюз развалили.

Официально

- Не слышал о том, что сотрудники «Горэлектротранса» готовят забастовку, - прокомментировал директор департамента транспорта и связи мэрии Сергей Дульфан. - Я не могу отвечать за то, что где-то кто-то говорит. Зарплата вчера перечислена, пять из десяти выделенных миллионов заплатили. Подписан график финансирования, в чем вопрос?


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт