Надежда ШОСТАК (12 октября 2010)

Фонтаны «впадут в спячку» накануне морозов

Несмотря на то, что в этом году золотая осень в Харьков запаздывает, местные чиновники решили скрасить горожанам прогулки в парках и скверах - за счет фонтанов.
- Фонтаны будут работать до тех пор, пока позволяют погодные условия, - пообещал директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. - В частности, пока температура удерживается выше нуля.
Тем временем синоптики предупреждают - холода уже не за горами.
- Мы ожидаем 14 октября ночью от 0 до 5 градусов мороза, но днем еще будет тепло -+5 - + 10, - подчеркивает руководитель группы метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. - Правда, вполне вероятно, что после 16-го тепло еще к нам вернется.
Тем временем специалисты успокаивают: первые морозы фонтанам не страшны, к тому же консервация каждого займет не более одного дня.
- Если насосы не вынимаются, то нужно просто слить воду, закрыть или снять светильники, прочистить систему фильтрации, - поясняет Алла Пащук, специалист по фонтанам. - В принципе, если есть несколько бригад, которые занимаются обслуживанием искусственных источников - это не проблема. Лишь бы вода резко не замерзла, но это может случиться, только если ударит мороз - 20, тогда трубы может порвать. А а температура чуть ниже нуля не страшна.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме лікарскороЛесной патруль