Наталья АМИРХАНЯН (14 октября 2010)

Подземку может возглавить «последний из могикан»

После трагической гибели Сергея Мусеева прошло полтора месяца. До последнего времени сохранялась интрига - кто заменит прежнего начальника.   Напомним, обязанности директора КП «Харьковский метрополитен» с конца августа исполняет заместитель Михаил Карамшук.
В принципе, на должность главного метрополитеновца вполне мог рассчитывать Михаил Пилипчук, считают эксперты. У него имеется опыт руководства подземкой, к тому же он был мэром Харькова. Однако, похоже, бразды правления доверят другому специалисту.
- По моему мнению, Михаил Карамшук справляется со своими обязанностями. Его знает и хорошо воспринимает коллектив. Поэтому я буду рекомендовать назначить Михаила Карамшука на должность генерального директора КП «Харьковский метрополитен», - заявил на днях губернатор Михаил Добкин.
Сотрудники предприятия такому развитию событий радуются, считают, что Михаил Федорович достоин этой должности. И ждут, когда в мэрии подпишут распоряжение о назначении.
- Он настоящий профессионал, знает все, что касается работы железнодорожного транспорта. К тому же хороший исполнитель, - охарактеризовал Михаила Карамшука бывший метрополитеновец, пожелавший не называть своего имени.
Михаил Федорович - человек не новый в подземке, работает здесь с середины 1990-х, знает специфику досконально, говорят его коллеги.
- Это последний из могикан, можно сказать, один из немногих в руководстве предприятия, кто не пришел со стороны, - говорит наш источник. - Насколько я знаю, Михаил Пилипчук и до сих пор претендует на должность. Конечно, у него большой организационный опыт, он руководил мегаполисом. А Карамшук - профессионал в масштабах предприятия. Возможно, возраст - один из главных факторов. Михаилу Дмитриевичу (Пилипчуку - Ред.) 64 года, Михаилу Федоровичу исполнится 57.
По всей видимости, назначение не будут откладывать в долгий ящик. В ближайшие пару недель подземка получит нового руководителя.

Из досье «КП»

Михаилу Карамшуку 15 октября исполнится 57 лет. В 1975 году он окончил институт инженеров железнодорожного транспорта. Карьеру в ГП «Харьковский метрополитен» начинал ведущим инженером отдела техподготовки производства, потом был начальником службы движения, до последнего времени работал заместителем гендиректора. Михаил Карамшук носит звание почетного железнодорожника, также он заслуженный работник транспорта Украины.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт