Олеся КУЧЕРЕНКО. (19 октября 2010)

Псевдокандидат в депутаты «кинул» учительницу на 3000 гривен

Пожилой мужчина представился кандидатом в депутаты Полтавского горсовета и попросил устроить в школу его 10-летнюю внучку, которая недавно сменила место жительства. За быстрое оформление щедрый мужчина, как будущий депутат, пообещал помочь школе.

- Учительница начальных классов сразу отказалась от помощи, а потом вспомнила, что не помешало бы в классе поменять окна, – рассказал Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве. – Мужчина пообещал сразу же сделать замеры и к 30 октября установить пластиковые рамы.

Но после этого «кандидат в депутаты» еще больше расщедрился: предложил учительнице оснастить ее жилье новой бытовой техникой.

- Я даже не думала, что он мошенник, ведь с ним меня познакомила завуч школы. Поэтому я согласилась купить у него всего за 3 тысячи гривен стиральную машину, компьютер и телевизор, - рассказала пострадавшая. - Лишь через 20 минут, когда мне не привезли их, как обещали, я поняла, что потеряла свои деньги.

Как оказалось, и завуч школы видела этого мужчину в первый и последний раз. Больше «перспективный дедушка» не появился в школе, как и его внучка. Милиционеры установили, что к выборам мошенник никакого отношения не имеет и не состоит ни в одной из партий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт