Сегодня 26 марта +4°C
У телефона дежурила Оксана ГОРУН. (19 октября 2010)

Первые отклики: «Мы мерзнем уже десять лет!»

Отметим, что, по сравнению с валом звонков, который обрушился на редакцию «Комсомолки» на прошлой неделе, вчера ситуация была гораздо более спокойной. По всей видимости, тепловики за выходные разрешили многие проблемы. И все же некоторые харьковчане все еще мерзнут в своих квартирах.

Белла Гавриловна, химик:

- У нас в доме на пр. Победы, 66 ситуация просто необъяснимая. 13 октября наконец-то включили отопление, но кухонный стояк в третьем подъезде был холодным. Мы с соседями жаловались в 15-62. В итоге пришел товарищ, постучал по батареям, где-то водичку слил, но результата это не дало. Батареи ледяные. Я опять звоню в 15-62, а мне там говорят: ваша заявка выполнена, уже все в порядке. Как такое может быть?! Хоть бы пришли проверили!

Неля Матвеевна, пенсионерка:

- Я читаю отклики в вашей газете, где люди жалуются на то, что у них одна батарея горячая, а остальные нет, и просто им завидую! У них же все равно затопят, а у нас никакой надежды. Мерзнем уже лет десять! Я живу на Основе, у нас три несчастных ведомственных дома по адресу: въезд Достоевского, 33, 34 и 35. Батареи ледяные, их иногда подогревают только в сильные морозы — чтобы трубы не разорвало, в остальное время нам приходится жить со включенными электрообогревателями. При этом плату за тепло с нас взимают исправно! В 15-62 жаловаться бесполезно — там говорят, что ведомственные дома, городу не принадлежат, потому ничем нам помочь не могут. Но мы же харьковчане! Мы здесь живем, мы голосуем и за мэра, и за депутатов горсовета. Как же так? Получается, им всем до нас дела нет?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт