Юрий ЗИНЕНКО. (21 октября 2010)

Сегодня на дорогах Харькова ожидаются пробки Комментарии: 2

Ситуация трехнедельной давности, когда из-за массовых пробок голландская команда «ПСВ» прибыла на стадион «Металлист» с опозданием, сегодня может повториться. Напомним, в 20.00 в Харькове в рамках Лиги Европы команда Маркевича сыграет против итальянской «Сампдории».

Городская ГАИ предупреждает, что из-за футбола кое-где движение в городе «откорректируют». Сделают это ради болельщиков - чтобы избежать эксцессов и дорожно-транспортных происшествий. Водителям же придется попетлять, чтобы не угодить в затор.

Так, с 16.00 частично ограничат движение по улицам Плехановской, Кирова, Сумской и Полтавскому Шляху, проспектам Гагарина, Московскому и площади Руднева. А в 18.00, за два часа до начала матча, по периметру стадиона проезд могут перекрыть полностью. Радикальные меры коснутся ул. Державинской, Плехановской, Кирова, Храмова и Полевой.

- На дорогах города будут стоять автоинспекторы, которые обеспечат безопасность движения и перенаправят транспорт на параллельные улицы, - объясняет начальник отдела профилактики городского управления ГАИ Олег Никоненко. - В зависимости от количества автомобилей некоторые светофоры могут отключить, а регулировку производить вручную.

ГорГАИ также обратилось ко всем участникам дорожного движения с просьбой по возможности удержаться от поездок в центр Харькова и на улицы, прилегающие к стадиону. Тем более, что в этот же день работает ночной рынок «Барабашово».

- Это делается, чтобы со стороны автомобилистов не было потом упреков и обвинений. Допустим, на Алексеевку можно попасть не только через Московский проспект, но и через Салтовку или по проспекту Гагарина и улице Клочковской, - объясняет Никоненко.

По возможности, говорят в ГАИ, автоинспекторы будут и на въезде в город просить водителей не устраивать пробки. Но запретить передвигаться не смогут.

- Я и в прошлый раз (когда «Металлист» играл с голландцами - Ред.) не мог попасть домой на Алексеевку. Попытался объехать по окружной, но наткнулся на перекрытый участок, - вспоминает Александр Марченко, который работает в районе Одесской. - Кое-как доехал до Холодной Горы и только до Клочковской добирался целый час. Даже не представляю, что делать на этот раз, если и Московский проспект перекроют. Наверное, придется подождать, пока развезут всех болельщиков. А что делать? Другого выхода нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт