Юлия ЗИНЧЕНКО. (21 октября 2010)

41 дом вчера оставался без тепла

Звонки читателей, у которых до сих пор в квартирах холодные батареи, практически перестали раздаваться в редакции «Комсомолки». По информации пресс-секретаря «Харьковских тепловых сетей» Татьяны Чуйковой, вчера в городе было только два отключения - 27 домов в Коминтерновском районе и 14 - в Червонозаводском. Это улицы Кирова, Плехановская, Полевая и другие.

- Смонтирован новый трубопровод, и сейчас мы переводим на него дома, - объяснила причину исчезновения тепла Татьяна Чуйкова.

По расчетам коммунальников, уже сегодня батареи в этих домах снова нагреются.

Кроме того, по информации Татьяны Чуйковой, из 3 тысяч жалоб на качество услуги осталось только 800.

- Мы должны были нормализовать систему теплоснабжения в городе до 15 октября, и, в принципе, осталось сделать совсем немного, - обнадеживает пресс-секретарь.

А вот некоторые ведомственные дома до сих пор стоят холодными, и жители даже не знают, на что надеяться.

- У нас в домах 33, 34, 35 по въезду Достоевского батареи вообще не нагревались, - рассказала Лидия Маркова, жительница одного из них.

По словам женщины, дома принадлежат заводу «Транссвязь».

- Куда мы только уже не обращались! Ничего не меняется. И на предприятии об этом знают, однако никаких действий не предпринимают, - утверждает наша читательница.

- Сломалась котельная, и сейчас там идут ремонтные работы, поэтому тепло подключат в ближайшем будущем, - прокомментировали ситуацию на предприятии. - Но когда точно, неизвестно.

В «Тепловых сетях» тем временем разводят руками: сделать в такой ситуации они ничего не могут, и жильцам остается рассчитывать только на руководство своих ведомств.

- Постепенно «ХТС» принимают в свое обслуживание ведомственные дома, - говорят в пресс-службе. - К примеру, в этом году мы приняли дома в Песочине, Солоницевке, а также МЖК «Интернационалист».

Но сначала на баланс эти дома должны взять городские власти, они должны перейти в коммунальную собственность. А так руку помощи замерзающим сотрудники «ХТС» могут протянуть только в случае аварии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт