Надежда ШОСТАК. (22 октября 2010)

«Сантехники», объединяйтесь!

Затею объединить специалистов, занимающихся в Харькове водой и канализацией, впервые озвучили пару месяцев назад. Тогда на обоих предприятиях на вопросы «Комсомолки» о том, готовы ли объединяться, реагировали с искренним изумлением (см. «КП» за 14 сентября и сайт kp.ua). Свет на грядущие события пролил советник городского головы по экономическим вопросам Фазиль Аббасов. Объединение — вопрос решенный, сообщил он, на все про все уйдет около 2,5 лет.

Тем не менее пока на обоих КП грядущие события комментируют очень аккуратно — без конкретики. Отмечают: данный вопрос рассматривается пока в верхах, но никаких действий в этом направлении на местах еще не предпринято. Скорее всего, перемены начнутся только после выборов.

- Все работы по объединению последуют только после принятия соответствующего решения на сессии горсовета, - пояснили в пресс-службе КП «Харьковкоммуночиствод». - Но когда именно она будет, мы не знаем, пока никакие документы не готовятся.

- Это все - стратегические планы развития, - лаконично ответили в КП «Вода».

Сотрудники вспоминают, что это уже не первые реформаторские предложения, инициированное городскими властями. Раньше город предлагал сделать одну аварийную службу по обслуживанию сетей, но со временем, казалось, эта затея сошла на нет. И только недавно к ней вернулся губернатор.

- Мы сократим число управленцев в два раза и оставим одну структуру по ремонту сетей вместо двух, - аргументировал Михаил Добкин. - Все равно на ремонт мест утечек воды вы выезжаете вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт