Юлия ЗИНЧЕНКО. Фото из архива «КП». (23 октября 2010)

На каникулах детей ждут спектакли, а вот циркачи не приедут

Для юных зрителей - балет о Белоснежке

Театр юного зрителя, который в этом году отметил свое 50-летие, предлагает детям все лучшее из своего репертуара.

- «Маугли», «Русалочка», «Аленький цветочек», «Волшебник Изумрудного города», «День рождения кота Леопольда», «Муха-Цокотуха» - все эти постановки у нас пройдут в дни школьных каникул, - рассказал главреж театра Юрий Старченко. - За лето обновились все декорации и костюмы, поэтому детей, которые уже видели эти спектакли, ждут сюрпризы.

Показывать представления на каникулах будут два раза в день - в 10 и 13 часов. Стоимость билетов в ТЮЗе - 25 гривен. Детям до трех лет - вход бесплатный.

В ХНАТОБе на неделе каникул детские балетные спектакли будут идти через день, начиная с 23 октября.

- Дети смогут увидеть мюзикл «Бременские музыканты», - рассказывает директор театра Любовь Морозко. - Кроме того, мы предоставляем площадку для нашей хореографической школы, с которой готовим ряд проектов.

Это балет-сказка «Белоснежка и семь гномов» (23 октября), «Русалочка» на музыку композиторов XIX - XX веков (27 октября) и балет-сказка «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева (31 октября). Начало - в 11.30, стоимость билетов на балеты - в среднем 25 гривен.

Кукольники ставят «Огниво»

В театре кукол для детей на каникулах приготовили премьеру «Огниво» по одноименной сказке Ганса-Христиана Андерсена, рассчитанную на детей младшего и среднего школьного возраста.

- Поставил ее режиссер из Белоруссии Дмитрий Нуянзин с художницей Мариной Кужелевой, - рассказывает главреж театра Оксана Дмитриева. - Спектакль яркий, красочный, музыкальный, в нем много смешных и трогательных персонажей.

Премьеру можно будет увидеть 23, 25 и 26 октября в 10.00 и 12.00. Стоимость билетов в театре для ребенка любого возраста - 17 гривен. Кроме того, дети смогут увидеть и старые любимые спектакли, такие как «Золушка», «Снегурочка»...

Четвероногие артисты начнут выступать только с 6 ноября

А вот в цирке детей на каникулах не порадуют ничем.

- Старая программа уезжает в понедельник, а новая приедет только 6 ноября, - рассказал директор цирка Алексей Житницкий. - Это будет российская цирковая программа «Планета обезьян»: очень хорошее лазерное шоу, мощный звук, все технически оснащено.

В тему

В планетарии объяснят световые явления

В Харьковском планетарии малышам предлагают путешествия по космосу, а старшеклассников зовут на программы, посвященные световым явлениям в атмосфере и культуре Египта.

- Программа для детей младшего возраста включает в себя рассказ о Солнечной системе, далеких галактиках, тайнах и загадках Вселенной, - рассказывает директор планетария Галина Железняк. - А старшим мы предлагаем новую программу «Культура Египта», в которой рассказываем о мифологии египтян и звездных узорах, связанных с космосом. Мы знакомим детей с тем, какую роль наблюдения за звездами у египтян сыграли в построении современных календарей. Есть еще одна очень интересная тема - «Световые явления в атмосфере». Мы разъясняем удивительные явления, которые всегда вызывают восхищение у наблюдателей - радугу, тройное солнце, миражи.

Для школьников, которые приходят группами с учителями, цена посещения - 15 гривен, для детей, которые приходят с родителями - 25 гривен.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт