Сегодня 24 марта +7°C
Наталья АМИРХАНЯН (26 октября 2010)

Гаишник-взяточник заплатит штраф в 12 750 грн

35-летнего инспектора ГАИ одного из районов области эсбэушники взяли с поличным в начале июня. Предприимчивый сотрудник Госавтоинспекции тогда вымогал у водителя, который сел за руль нетрезвым, две тысячи гривен. В обмен на деньги обещал освободить нерадивого автомобилиста от административной ответственности. Однако все пошло не по плану вымогателя. Сотрудники СБУ его задержали аккурат во время получения денег. Дело дошло до суда, и служители Фемиды вынесли приговор.
- Он уже вступил в силу. Суд признал сотрудника милиции виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), назначил штраф в размере 12 750 гривен и лишил права занимать должности, связанные с исполнением административно-распорядительных и контролирующих полномочий, - сообщили в пресс-центре управления СБУ в Харьковской области.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт