Наталья АМИРХАНЯН (26 октября 2010)

Гаишник-взяточник заплатит штраф в 12 750 грн

35-летнего инспектора ГАИ одного из районов области эсбэушники взяли с поличным в начале июня. Предприимчивый сотрудник Госавтоинспекции тогда вымогал у водителя, который сел за руль нетрезвым, две тысячи гривен. В обмен на деньги обещал освободить нерадивого автомобилиста от административной ответственности. Однако все пошло не по плану вымогателя. Сотрудники СБУ его задержали аккурат во время получения денег. Дело дошло до суда, и служители Фемиды вынесли приговор.
- Он уже вступил в силу. Суд признал сотрудника милиции виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), назначил штраф в размере 12 750 гривен и лишил права занимать должности, связанные с исполнением административно-распорядительных и контролирующих полномочий, - сообщили в пресс-центре управления СБУ в Харьковской области.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт