Наталья АМИРХАНЯН (27 октября 2010)
Моржи открыли пляжный сезон

Моржи открыли пляжный сезон

Фото предоставлено общественной организацией «Салтовские моржи».

60 харьковчан окунулись в холодную воду Петренковского водохранилища, а еще три десятка приняли участие в соревнованиях. Хоть до морозов еще далековато, но у любителей плавать при любой погоде - свои традиции.
- Это общепринятая практика, все начинают сезон осенью. В Днепропетровске открыли его 2 октября, российские моржи в это же время приступают к водным процедурам. А к началу зимы уже будет разгар сезона, - объясняет глава общественной организации «Салтовские моржи» Юрий Перевязкин.
Юрий не первый год популяризирует моржевание, сам он плавает каждый день  десять лет подряд. Уверяет: купания в любую погоду избавили его от бронхитов и простуд.
- У нас моржевание не очень распространено. А в Китае полтора миллиона официально зарегистрированных моржей, у них есть правительственная программа по омоложению и оздоровлению нации. В России тоже развивается аквайс-спорт (плавание в холодной воде), а у нас, к сожалению, его и спортом не считают, - разводит руками Перевязкин.
Но все же интерес к «моржеванию» в Харькове растет, отмечают профессиональные купальщики. Плавать в холодной воде, по их заверениям, может каждый, главное, чтобы не было серьезных заболеваний.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт