Юлия ЗИНЧЕНКО (29 октября 2010)

Асфальт на Сумскую вернется через две недели

Уже, считай, два месяца, как машины вынуждены «скакать» по кочкам прямо на центральной улице города. Верхний слой асфальта с Сумской в районе парка Горького срезали, еще когда на новой дороге через Лесопарк шли активные работы. По дороге уже давным-давно ездят машины, а центральная городская магистраль так и осталась «лысой».
- Ужасно неудобно, - пожаловался, позвонив в редакцию «Комсомолки», водитель Евгений. - Выезд с новой дороги, и думаешь не только о том, что тебе надо аккуратно пересечь перекресток, а еще и о том, как бы так съехать получше, чтобы не повредить машину. Главное - непонятно, когда собираются класть асфальт, уже ноябрь скоро, дожди зарядят, а потом и мороз, гололед...
- Там же ничего не делают, - вторит водитель Андрей. - Зачем надо было срезать асфальт, если никаких работ там не ведут?
Дорожники успокаивают: за две недели Сумскую приведут в порядок.
- Работы там идут постоянно: закладывают резервные трубы - под светофоры, переносят кабельные, телефонные линии, - поясняет Игорь Жданюк, главный инженер фирмы-подрядчика. - Собираются снимать опоры, которые держат растяжки для трамваев и троллейбусов. Все это должно завершиться где-то дней через 12. Думаю, что уже с понедельника на дороге будет поэтапно укладываться верхний слой асфальта.
Специалисты обещают: до зимы все начатые дорожные работы логично завершат.
- Все, что в этом году отфрезировано, будет закрыто, - говорит Жданюк. - Если оставить так, то не избежать разрушений.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт