Сегодня 30 марта +6°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (30 октября 2010)
30 летчиков получили дипломы

30 летчиков получили дипломы

Фото автора.

30 лейтенантов - истребители, вертолетчики, штурманы, транспортники - выпустились сегодня из стен Харьковского университета воздушных сил. За четыре года обучения ребятам повезло налетать около 100 часов. Еще немного - и они получат третий класс, с которого начинается будущее любого летчика.
- Больше всего за время обучения запомнились полеты, за каждый год примерно 20 часов летали, - рассказывает выпускник-лейтенант Дмитрий Манзюк. - Этого, конечно, недостаточно, но в Украине это максимум, который можно получить.
По словам Димы, передать ощущения от первого полета невозможно - это надо почувствовать.
- Центрифуга, прыжки с парашютом - это все не то, - улыбается парень. - Ощущения невесомости, самой настоящей свободы!
После праздничных мероприятий парень едет в Гавришовку (Винница), будет служить в транспортной авиации.
Правда, многие харьковские выпускники служить в Украине остаются не на долго - уезжают за границу работать инструкторами.
- Им предлагают более привлекательные условия труда - 2 - 3 тысячи долларов, - поясняет начальник университета Виктор Ткаченко. - А у нас 300 - 350 долларов. Поэтому на наших специалистов спрос очень большой, как на Ближнем Востоке, так и на Западе.
В вузе надеются, что через год-два будут выпускать не специалистов, а магистров - летчиков-инженеров. При этом учиться надо будет на год больше.
- Будет другой диплом, - говорит Виктор Ткаченко. - Все страны уже перешли на такую систему. Выпускники будут летать, но больше изучать авиационную технику. После, когда человек будет списан с летной работы по состоянию здоровья, он сможет применить себя как в военном деле, так и в гражданской жизни. То есть будет социально защищен.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3465 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 704

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа галеристом Донецксиноптиккомедия Зачинщики