Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 ноября 2010)

39 будущих военных летчиков отравились в столовой Комментарии: 2

Поплохело курсантам Харьковского университета воздушных сил им. Кожедуба  утром в воскресение - после субботнего ужина в университетской столовой. Всего к врачам обратилось за помощью 50 молодых военных, сообщили в Харьковском региональном медиа-центре Министерства обороны. У одиннадцати из них проявлялись лишь незначительные симптомы отравления - какое-то время болела голова. А вот у 39 курсантов были диарея и рвота.
- В данный момент 29 курсантов находится при медсанчасти университета, а 10 в особенно плохом состоянии отправили в военный госпиталь, - рассказал офицер медиа-центра, подполковник Дмитрий Горбунов.
Корреспондета «Комсомолки» не пустили пообщаться с курсантами в инфекционное отделение Военно-медицинского клинического центра Северного региона, однако его начальник Татьяна Шандер заверила, что пациенты уже чувствуют себя нормально. Новых поступлений в клинику тоже не было.
Пищевое отравление - лишь одна из версий военных врачей-санэпидемиологов. Субботнее меню в университете было самым обычным: 200 грамм мяса, 300 грамм хлеба, каша, борщ. В медиа-центре не исключают, что причиной отравления могли стать не продукты питания, а, к примеру, вода.
- Взяты все необходимые анализы, и в среду утром должны быть готовы первые результаты, которые помогут установить источник инфекции, - сообщил Дмитрий Горбунов.
Сама столовая, арендатор которой не менялся уже в течение трех лет, сейчас работает. Параллельно ее проверяет Харьковская областная СЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт