Юрий ЗИНЕНКО. (9 ноября 2010)

Мэрия показала ЛАЗы, которые вскоре замрут в городских пробках

Скорее всего, зеленые машины с логотипом чемпионата Европы направят на Алексеевку.

Оказавшись вчера в районе площади Конституции, жители и гости города с изумлением наблюдали, как в новых зеленых автобусах по Харькову едут в роли пассажиров губернатор и мэр. Именно так Михаил Добкин и Геннадий Кернес испробовали новую технику, в которой вскоре сможет прокатиться любой желающий.
Особенностью новых харьковских автобусов можно считать управление немецким двигателем. Привычного рычага переключения передач на водительском месте нет, гидромеханическая коробка управляется с помощью нескольких кнопок справа от баранки. Но водители автобусов признаются, что к новшествам привыкли сразу.
- В Харьков ехали нормально, с удовольствием, - рассказывает водитель с 32-летним стажем Александр Пронин. - Маневренность у машины хорошая, выворачивает, где нужно. Но пробки - это да, в городе с этим будут проблемы. И базы ремонтной у нас как таковой нет — нужен компьютер и все такое. Мы в Харькове ремонтируем все на земле, а если успеешь заскочить - на яме.
- А до 2012 года автобусы доживут?
- Трудно сказать, - разводят руками водители.
Следующие восемь автобусов прибудут позже. Вся эта техника будет передана на баланс КП «Харьков-Пасс» и примерно через полтора-два месяца уже выедет на городские маршруты. За это время городская власть примет их на баланс и проведет тендер для автоперевозчиков.
- Предварительно определен их первый маршрут: пр. Гагарина - Алексеевка, - сообщил Геннадий Кернес. - Автобусы все будут одного цвета, на них будет нанесен логотип Евро-2012, который утвердит УЕФА специально для нашего города.
Вместимость новых автобусов составляет 30 сидячих мест, еще 70 человек в них могут ехать стоя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ