Надежда ШОСТАК. (9 ноября 2010)

Маленькую Герду оградили от мохнатых сородичей

Мохнатая малышка Герда приехала в наш город из бердянского зоопарка «Сафари» еще в конце сентября «по обмену», но впервые на людях появилась только сейчас, после 30-дневного карантина.
- Медведица родилась в декабре 2009 года, но в возрасте двух недель ее забрали от матери, поскольку та отказалась кормить и ее, и сестру Берту. Тогда о малышках позаботились люди, - рассказали в пресс-службе Харьковского зоопарка. - Герда общительная, прекрасно идет на контакт с людьми, особенно с теми, к  которым уже привыкла. Большую часть времени проводит, сидя на бревнах, осматривая территорию и наблюдая за посетителями. Кормят малышку два раза в день. Утром она уплетает яблоки, морковь и немного хлеба, а после обеда - кашу, сахар, молоко, хлеб, яйцо.
Сотрудники отмечают: Герда - не единственный представитель гималайских медведей в нашем зоопарке. В павильоне «Медведи» уже 11 лет живет «киевлянка» Буба и молодой самец Бай, который переехал к нам из Львовского зоопарка только в мае 2010 года. Пока юная самочка поселилась в большом вольере в полном одиночестве, так как сотрудники зоопарка переживают, что более взрослые топтыгины смогут обидеть молодое животное. Первое знакомство с сородичами намечено на весну 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт