Юлия ЗИНЧЕНКО (10 ноября 2010)

На прилавках появились новогодние игрушки

Конечно, по сравнению с прошлым годом, стоимость новогодних игрушек и сувениров немного выросла. До пика спроса еще далеко, а цены уже кусаются. Единственное, что не подорожало, а даже чуть поубавило в цене, так это пластмассовые шары. Если в прошлом году набор из шести небьющихся шариков можно было купить за 20 гривен, то в этом восемь штук продают по 15. Правда, за особенную красоту придется доплатить - упаковка из 12 разноцветных шаров с красивыми узорами обойдется в 43 гривны.
А вот стеклянные игрушки немного подорожали, и они есть далеко не во всех магазинах. Самая маленькая шишечка - 6 гривен, побольше - в форме кролика, символа наступающего года, или Снегурочки - до 20 гривен за штуку.
- Стараюсь покупать елочные игрушки заранее - настроение поднимает. Да и цены все-таки, чем ближе к 31 декабря, тем больше становятся, - объясняет, перебирая стеклянные фигурки, харьковчанка Светлана.
Помимо елочных украшений, в супермаркетах уже выставили множество разнообразных сувениров. Подсвечники и свечки - в форме Деда Мороза, снеговика, зверей - можно найти по абсолютно разным ценам.
Появляются в продаже и искусственные елки - правда, пока небольшие, настольные варианты. «Полноразмерных» новогодних красавиц пока что мало - очевидно, их выставят ближе к декабрю.
Для тех, кто любит на Новый год подурачиться, в магазинах тоже уже есть кое-что интересное. Музыкальный галстук - новинка, которой в 2009-м не было. При надавливании в определенном месте в нем играет новогодняя мелодия. Стоит такой 53 гривны. Тут же  разнообразные маски - с перьями, кружевами, носами и рогами. А для тех, кто захочет удивить своих друзей, - комплект из рогов и носа, надев который, вы станете похожи на оленя из упряжки Санта-Клауса. Обойдется это удовольствие в 20 гривен.
Доступны  и костюмы зимнего волшебника. Самый простой тулуп без подкладки из красной ткани с белой опушкой и колпак стоят 129 гривен.

В тему

За оригинальностью - в Интернет

Для тех, кто предпочитает украшать елку не похоже на других, есть вариант игрушек-самоделок. Оригинальные изделия их авторы тоже уже начали продавать - правда, не в розничных сетях, а в Интернете.
Так, харьковчанка Неля предлагает игрушки, сделанные из хлопчатобумажных нитей в технике «ажур-маше», каждая по 50 грн. Можно купить целый комплект, в который входят эллипсовидный шар «Зимняя элегия», бант «Холодное великолепие», двухслойная снежинка «Ажурная сказка» и веерный листик «Дамская причуда». Стоить это удовольствие будет 200 грн. Автор обещает красивую упаковку.
Есть в Интернете игрушки из керамики. Сергей распродает колокольчики, которые остались у него с предыдущего года. Штука - пять гривен.
- Они не тяжелые, - говорит Сергей. - Еловая ветка спокойно их выдерживает.
Ну и настоящей стилизацией будет дерево, украшенное в «совковом» стиле. Елочные игрушки 1950-х годов продают в сети от 25 грн за штуку. Но найти их не так-то просто.

Подробности

Что почем

Хлопушка 5 - 20 грн
Серпантин 11 грн
Бенгальские огни 12 грн
Гирлянда 3 - 25 грн
«Бусы» для елки 6 - 18 грн
Маска 30 грн
Елочная игрушка стеклянная 6 - 20 грн
Елочная игрушка пластмассовая 1,9 - 3,6 грн
Искусственная мини-елка 25 - 50 грн

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продакт менеджеромкарта погоды в украинеЗулу