Юлия ЗИНЧЕНКО (11 ноября 2010)

Днем батареи в наших домах будут холодными Комментарии: 4

Чтобы не палить голубое топливо почем зря, «ХТС» ввели графики подачи тепла в наши дома. Отныне днем батареи в квартирах станут холодными. Теплеть они будут только к восьми часам вечера. И так до тех пор, пока среднесуточная температура не опустится ниже 8 градусов тепла.
- Люди жалуются на то, что в квартирах жарко, - объясняет пресс-секретарь предприятия Татьяна Чуйкова. - Да и мы не хотим допускать перегрева зданий, ведь весь жар люди выпускают через окна, и получается, что мы отапливаем улицу.
Трубы будут охлаждаться, начиная с 6 часов утра. У некоторых отопления не будет в течение четырех часов, у других - в течение восьми. Все зависит от удаленности дома от источника теплоснабжения.
Подключение будет производиться тем же порядком - в течение полутора-двух часов.
- До восьми вечера все дома уже включат, - заверила Татьяна Чуйкова.
Горячую воду отключать не будут, подчеркивают тепловики. А вот сделают ли перерасчеты за такой «недогрев», харьковчане узнают только в конце зимы. Дело в том, что на каждый месяц есть температурный график и объемы потребления газа. При такой погоде, как сейчас, запланированный объем газа, очевидно, не израсходуют. Однако если зима будет очень холодной, как, к примеру, в прошлом отопительном сезоне, тогда произойдет компенсация и перерасчета не будет.
- А если зима окажется теплой, то в мае харьковчане получат перерасчет, - резюмировала Татьяна Чуйкова.
Впрочем, такая газовая экономия может принести не только пользу, но и вред. Трубы в наших домах старые, а отключения-включения - это всегда перепад температур, от которого может произойти прорыв.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт