Наталья АМИРХАНЯН (12 ноября 2010)

Сельхозярмарка перетечет в новогоднюю

В эти выходные у харьковчан появится возможность наполнить холодильники, обойдя стороной перекупщиков. На площади Свободы начнется ярмарка выходного дня. Мясо, фрукты и овощи собственного производства привезут фермеры из районов области. К радости всех, кто старается экономно расходовать семейный бюджет, ярмарка в скверике за монументом Ленину перерастет в ежедневную и продолжится до самого Нового года.
- 13 ноября на площади Свободы начнется продовольственная ярмарка выходного дня, а с 29 ноября по 30 декабря торговля будет идти постоянно, - сообщили в управлении потребительского рынка мэрии. - Это предновогодняя ярмарка, поэтому будет упор на праздничные товары, всем хочется сделать приятное своим родным.
На ярмарке можно будет купить искусственные елочки и всевозможные новогодние аксессуары. Завезут или нет живые хвойные деревья, в мэрии пока не знают.
- В позапрошлом году у нас там был елочный базар, деревья привозили из Западной Украины. Сейчас будем разговаривать с лесничеством, если смогут подешевле, привезут, но пока нет ясности. А вообще мы за искусственные елки, не надо вырубать живые, - говорят в управлении.
К слову, ярмарки за памятником Ленину пользуются популярностью у горожан. За пару недель уличной торговли, по примерным прикидкам специалистов, их посещает не меньше ста тысяч человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ