Юлия ЗИНЧЕНКО (12 ноября 2010)

На семи станциях метро наведут красоту

Метрополитеновцы собираются покрасить своды станций, потолки пешеходных переходов, отремонтировать колонны, заменить гранитную облицовку стен и полов, сообщила пресс-служба предприятия. Кроме того, на станции «Центральный рынок» заменят несущие железобетонные конструкции лестниц и поменяют гранитные ступеньки на выходе к городскому управлению милиции. На станциях «Героев Труда» и «Студенческая» отремонтируют «Стекляшки» и нанесут на них тематические изображения (как это уже сделали на «Университете» и «Научной»).
По словам главного инженера метрополитена Сергея Штанько, ремонт связан с тем, что город продолжает готовиться к Евро-2012.
- Мы постепенно улучшаем внешний вид станций, - рассказывает Сергей Алексеевич. - Ранее не всегда у метрополитена была возможность делать ремонты. А сегодня мы попробуем сделать станции, на которых наибольший пассажиропоток. Кроме того, они стоят в плане ремонтов подземки. Сейчас мы просчитываем сметы, поэтому назвать точную сумму, которую на это израсходуем, пока не можем.
Метрополитен относится к категории тех объектов, которые строятся из долговечных материалов, отметил Штанько. Однако будут рассмотрены варианты, при которых используют заменители натурального мрамора и гранита.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт