Юрий ЗИНЕНКО (13 ноября 2010)

Окружную открывали в сумерках, с недоработками и долгами

Открытие окружной проходило с размахом: перекрыли целый участок трассы возле дергачевской развязки, установили сцену с шариками и музыкой, даже зрителей пригласили несколько тысяч. Весь этот народ среди тумана терпеливо дожидался прилета Клюева из Киева. Вице-премьер-министр появился уже в сумерках, опробовав 40 километров нового асфальта. Он перерезал красную ленточку и раздал награды особо отличившимся.
Чиновники и дорожники в один голос утверждают, что нынешнее состояние окружной позволяет спокойно ждать даже свирепой погоды.
- Я сам автомобилист и каждый день езжу по кольцу, - улыбается главный инженер компании «Автомагистраль» Карен Сейранов. - Ощущения отличные, качеством дороги доволен. Мы даем гарантию на 10 лет. И такую зиму, как в прошлом году, асфальт выдержит.
Как отметил директор ГП «Харьковский облавтодор» Василий Кашкарев, на окружной никогда серьезного ремонта не было, а строится эта магистраль начала еще в 1961 году. Сейчас же проезжая часть закончена полностью, остались некоторые другие работы. Скажем, укрепление обочин, освещение - еще примерно на 180 млн грн. Задержка произошла с дорожными знаками (поставщики подвели).
- Думаю, 15 лет к дороге можно не подходить. На все работы было запланировано 500 миллионов, а освоили 320 млн грн, - сообщил Василий Кашкарев. - Наша часть составляет 25 миллионов. Государство оплачивает частями. Но в облавтодоре все зарплаты выданы.
По информации первого заместителя губернатора Владимира Бабаева, из Киева пока пришло только 52 миллиона, и конкретных сроков поступления остальных средств никто не знает. Мол, подрядчики в первую очередь рассчитались по зарплате с рабочими, и ни один из них не имеет задолженностей.
Но эту информацию не подтверждают сами рабочие. Они откровенно возмущены таким состоянием дел и даже специально по этому поводу появились на открытии.
- Неправда это! - утверждает бывший варильщик битума Владимир Токарь из Дергачей. - Меня сюда отправила служба занятости, и я с 7 сентября трудился у одного из подрядчиков. Изначально обещали 3 - 4 тысячи гривен в месяц, а на самом деле не заплатили ни копейки за два месяца. Сказали: «Вам гривен 300 - 400 достаточно». И я не один такой, другие ребята тоже не получили денег. Я был оформлен официально, рассчитался, но мне до сих пор даже трудовую книжку не вернули, поэтому на другую роботу не могу устроиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гейм дизайнер ХарьковисточникБлейк Эдвардс