Наталья АМИРХАНЯН (16 ноября 2010)
Воспитанники Куряжа ищут работу через Интернет

Воспитанники Куряжа ищут работу через Интернет

Комментарии: 2

Терминал, появившийся в Куряжской воспитательной колонии, практически ничем не отличается от своих собратьев, установленных в центрах занятости. Разве что его на всякий случай «упаковали» в антивандальный корпус, и доступ к Интернету ограничен. А в основном функции те же - просмотр вакансий, обновляющихся ежедневно, плюс сведения о разных профессиях.

- По большому счету, это компьютер, который начинен большим массивом информации о профессиях. Ребята могут узнать, какие из них востребованы на рынке труда, посмотреть примерные зарплаты и определиться, - объясняет помощник начальника управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области Юрий Чумак.

В исправительном учреждении не сомневаются: «чудо-машина» принесет пользу ребятам. В колонии содержатся подростки со всей Украины. Собираясь домой, парень может  посмотреть, есть ли в том регионе, куда он едет, интересующие вакансии, записать контакты работодателей.

- Это чудо техники, на котором они могут работать и расширять свой кругозор. Терминал можно назвать достаточно узким, но все же окном в мир, - считает Юрий Чумак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактор в Харьковеисточникфильм Идеальная модель