Сегодня 22 февраля +2°C
Олеся КУЧЕРЕНКО (16 ноября 2010)
Парню, напавшему на студентку, дали 11 лет

Парню, напавшему на студентку, дали 11 лет

Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.

О том, что харьковчанка Лия Барташка родилась в рубашке, «Комсомолка» уже писала. Напомним, прошлым летом девушка гостила в Полтаве у своей тети. Однажды вечером она отправилась к родственнице на работу, по дороге стала жертвой 18-летнего парня. Он потребовал у Лии телефон, но девушка отказалась расстаться с мобилкой, это и вывело Михаила (имя изменено) из себя. Недолго думая, он догнал Лию и 13 раз пырнул ножом. Студентка потеряла 50 % крови, и если бы не следователь Дмитрий Сойма, который вопреки уставу, отвез пострадавшую в больницу, наверное, не выжила бы.

Правоохранители «душегуба» нашли несразу, парень несколько дней прятался в посадке. К тому же в милицию о его пропаже заявила мать. Когда беглеца поймали, он сразу признался в содеянном.

И вот на днях Ленинский районный суд Полтавы вынес ему приговор – 11 лет лишения свободы (за попытку убийства и разбой).

- Вы бы видели, как он вел себя на скамье подсудимых – ругался матом и ерничал, - рассказывает Лия. – Попросил у меня прощения только для того, чтобы уменьшить срок. Да и то сделал это на своем жаргонном языке. Противно было слушать.

Лия до сих пор не может спокойно говорить о случившемся – ночами донимают кошмары, а шрамы стали еще более заметными. Ходить по улице одной девушка даже не пытается: все время мерещится мужчина с ножом.

Лия намерена оспаривать решение суда и хочет, чтобы Михаила наказали по всей строгости закона – за попытку убийства лишили свободы на 10 лет и еще 4 приписали за разбой.

Р.S. Как ни странно, после случившегося Лия Барташка осталась в Полтаве, нашла здесь работу и… любовь. Девушка продолжает учиться в Харьковском филиале Киевского института культуры и искусств по специальности «менеджер ресторанного бизнеса». А вот со своим спасителем Дмитрием Соймой видится нечасто, но до сих пор безмерно благодарна ему.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 435

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юриста в ДнепропетровскетутЗимняя фантазия