Олеся КУЧЕРЕНКО (16 ноября 2010)
Парню, напавшему на студентку, дали 11 лет

Парню, напавшему на студентку, дали 11 лет

Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.

О том, что харьковчанка Лия Барташка родилась в рубашке, «Комсомолка» уже писала. Напомним, прошлым летом девушка гостила в Полтаве у своей тети. Однажды вечером она отправилась к родственнице на работу, по дороге стала жертвой 18-летнего парня. Он потребовал у Лии телефон, но девушка отказалась расстаться с мобилкой, это и вывело Михаила (имя изменено) из себя. Недолго думая, он догнал Лию и 13 раз пырнул ножом. Студентка потеряла 50 % крови, и если бы не следователь Дмитрий Сойма, который вопреки уставу, отвез пострадавшую в больницу, наверное, не выжила бы.

Правоохранители «душегуба» нашли несразу, парень несколько дней прятался в посадке. К тому же в милицию о его пропаже заявила мать. Когда беглеца поймали, он сразу признался в содеянном.

И вот на днях Ленинский районный суд Полтавы вынес ему приговор – 11 лет лишения свободы (за попытку убийства и разбой).

- Вы бы видели, как он вел себя на скамье подсудимых – ругался матом и ерничал, - рассказывает Лия. – Попросил у меня прощения только для того, чтобы уменьшить срок. Да и то сделал это на своем жаргонном языке. Противно было слушать.

Лия до сих пор не может спокойно говорить о случившемся – ночами донимают кошмары, а шрамы стали еще более заметными. Ходить по улице одной девушка даже не пытается: все время мерещится мужчина с ножом.

Лия намерена оспаривать решение суда и хочет, чтобы Михаила наказали по всей строгости закона – за попытку убийства лишили свободы на 10 лет и еще 4 приписали за разбой.

Р.S. Как ни странно, после случившегося Лия Барташка осталась в Полтаве, нашла здесь работу и… любовь. Девушка продолжает учиться в Харьковском филиале Киевского института культуры и искусств по специальности «менеджер ресторанного бизнеса». А вот со своим спасителем Дмитрием Соймой видится нечасто, но до сих пор безмерно благодарна ему.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия юриста в ДнепропетровскетутЗимняя фантазия